南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 图书馆召开领导班子专题民主生活会

图书馆召开领导班子专题民主生活会

[ 添加日期:2013-12-17 点击率:2534 评论数:0 条]

    12月17日下午,图书馆召开领导班子专题民主生活会,深入查摆“四风”方面突出问题,深入剖析根源,开展批评与自我批评,并提出整改措施。副校长吴平、学校检查指导组成员到会指导。

    图书馆馆长王国平首先代表班子介绍了图书馆开展教育实践活动以来主要做法,对领导班子在“四风”方面存在的问题及原因进行了剖析,并提出整改思路和举措。图书馆班子在“四风”方面主要存在以下问题:形式主义方面,主要表现为理论学习不够深入系统、工作作风不够务实、工作创新办法不多、决心不大、组织职工业务学习不到位、制度落实不到位;官僚主义方面,主要表现为班子成员间深入交流沟通不够、班子成员与职工沟通不够、班子成员深入读者调研不够;享乐主义方面,主要表现为班子危机意识弱化,求稳怕乱思想较重、班子成员干劲松懈,对自己工作要求低、怕得罪人思想时有出现;奢靡之风方面,勤俭建馆的思想有些懈怠,攀比心理时有出现。究其根源,主要有三点:政治理论学习不够主动深入,缺乏系统性、经常性、针对性;坚持群众路线在思想上有所放松,与真正在思想上、行动上树立起全心全意为群众服务的公仆意识有一定距离;班子成员之间深入沟通缺乏,工作制度缺失,整体协调效果不明显。王国平提出后一阶段班子成员要强化理论学习、强化服务意识、加强制度机制建设、强化党风廉政建设工作、强化忧患意识和竞争意识。

    随后,图书馆班子成员逐一开展了认真的批评与自我批评,坦诚、直率地指出自己和其他成员在贯彻落实中央八项规定和“四风”中存在的问题。

    吴平指出,民主生活会坦诚交流很重要,统一思想、提出整改措施扎实推进工作更重要。针对下一步如何抓落实,吴平提出四点建议:一是地位重要,有为更重要。从制度设计层面科学落实,把工作落到实处,通过在同行中的影响力提升学校美誉度;二是个人重要,团体更重要。班子成员思想的统一应该内化为每个成员的想法;三是领导力重要,引导正气更重要。不仅严格要求自己,还要严格要求职工,要敢于管,树正气。四是一切从是否有利于工作为出发点,把图书馆的工作做得更好。


编辑:Lyh454883674
0

文字作者: 唐增增[图书馆] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行