南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 园林学院召开领导班子专题民主生活会

园林学院召开领导班子专题民主生活会

[ 添加日期:2013-12-16 点击率:2596 评论数:0 条]

    12月13日上午,园林学院召开党政领导班子专题民主生活会,重点围绕“四风”方面存在的突出问题,深入剖析根源,开展批评与自我批评。副校长周承早、学校检查指导组成员到会指导。园林学院党委书记彭彬主持会议。

    彭彬首先代表院班子就“四风”查摆的过程、院班子在“四风”方面存在的突出问题、问题产生的根源、及如何加强整改进行了对照检查。他说,学院领导班子在“四风”方面主要存在以下问题:一、院班子研究、讨论和谋划学院难点工作不够,深入推进和抓落实不够,结合学院实际贯彻上级精神创造性推动工作不够;二、坐在办公室多,深入师生、课堂、实验室、基地不够,深入开展调研、分学科分群体贯彻分类指导不够,为教职工特别是青年教职工解决实际问题不够及时;三、在发展中学科建设、高层次人才引进、大学生学风建设与就业工作等方面行动不迅速、措施不得力,有时还安于现状;四、勤俭办学意识还不够、发挥学院有限公用资源更大的效用不够。究其根源,主要有:一、思想认识上对学习的重要性认识不够,结合重难点工作推动开展学习、学以致用、用以促学还没有真正受到重视、落到实处;二、依靠和发动全体教师智慧和力量办院、切实关心和支持师生发展意识不够,本质上是群众路线落实不够;三、面对新的发展形势和新的工作目标,班子的使命和责任意识还不够强,改革创新和主动应对的意识不够,推动重难点工作的作风不硬;四、发挥学院管理制度的激励和导向功能不够,制度建设还有待进一步加强和完善。彭彬提出,后一阶段,学院班子和成员要强化学习意识,提高院班子整体管理和服务能力;强化责任意识,狠抓重难点工作落实;强化群众意识,切实为师生发展排忧解难;强化制度建设意识,完善院务公开;强化党的自身建设意识,真正发挥干部党员表率作用和师生党员的模范带头作用。

    随后,院班子成员逐一开展了认真的批评与自我批评,坦诚、直率地指出自己和其他成员在贯彻落实中央八项规定和“四风”中存在的问题。

    校检查指导组成员指出,学院领导班子能结合师生提出意见,认真查找自身在“四风”等方面存在的主要问题,准备充分,思路清晰,问题查摆准确,原因分析透彻,值得肯定;院班子成员中的民主党派人士也能真心剖析自己,恳切地对班子成员提出意见建议,希望班子在今后工作中认真落实整改措施,切实为学院师生服好务、切实做出工作新成效。

    周承早指出,园林学院班子要认真思考,如何才能保持园艺学科现有的优势地位,如何加强学院人才队伍建设,如何促进弱势学科发展等关系学院长远发展的问题。周承早要求园林学院班子利用党的群众路线实践教育活动契机,将整改措施落到实处,将加强党的建设和推动学院中心工作结合起来;善于抓住机遇,促进研究型学院建设,促进学院全面发展,决不能裹足不前;要加强谋划,既要有长远战略,又要有具体战术;要充分发挥学院广大教职工的积极性、能动性和创造性。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 陈炉丹[园艺林学学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行