南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 经济管理学院召开领导班子专题民主生活会

经济管理学院召开领导班子专题民主生活会

[ 添加日期:2013-12-16 点击率:2342 评论数:0 条]

    12月13日上午,经济管理学院召开领导班子专题民主生活会,深入查摆“四风”方面突出问题,深刻开展批评和自我批评,并提出整改措施。校党委副书记唐峻、督导组成员到会指导。经济管理学院全体领导班子成员参加了会议,会议由经济管理学院党委书记关桓达主持。

    关桓达首先代表班子介绍了学院开展教育实践活动以来主要做法,对领导班子在“四风”方面存在的问题以及原因进行了剖析,并提出整改思路和举措。他说,通过召开座谈会、问卷调查、交心谈心等活动,学院领导班子全面、深入地征集和整理了班子在“四风”方面存在的问题。形式主义方面,主要表现为学习型党组织建设督办考核不够、批评与自我批评没有常态化、制度管理上缺少严格有效执行、人才引进和队伍建设上缺少差异性区别。官僚主义方面,主要表现为缺少对教师的普遍人文关怀,关心特殊群体多,关心全体师生少。享乐主义方面,主要表现为进取的锐气有所减弱。奢靡之风方面,主要有勤俭节约缺少常态化的监督制约、资源紧缺与资源浪费现象同时存在等。在分析问题产生的原因时,关桓达从理想信念教育、服务群众意识、制度管理意识、管理科学化水平、艰苦奋斗意识等五方面进行了剖析。针对存在的问题,关桓达提出抓好四项工作:第一,抓理论学习,着力提高思想政治素质;第二,抓班子建设,着力提高办学理院能力;第三,抓工作落实,着力推进学院事业发展;第四,抓制度建设,着力转变工作作风。

    随后学院班子成员开展了批评与自我批评。他们结合自己的分工对自己在“四风”方面存在的问题和原因进行了剖析,在此基础上对每一班子成员提出了诚恳的意见和建议。有的同志谈到,理论学习不够深入,与师生交流较少;有的认为对分管工作调查研究不够,沟通方式有待改进;有同志认为主动关心师生不够,工作督办检查不够;有同志认为工作大局意识不够强,补位意识有待提高;有的认为落实制度的执行力度不够,主动协作精神有待加强;有同志认为由于工作时间长偶尔会产生懈怠心理,缺乏锐意进取的精神。

    唐峻做了总结讲话。他指出,此次会议准备充分,查摆问题准,剖析问题深,整改措施实。班子成员之间本着认真负责的态度开展了批评与自我批评,意见中肯,建议针对性强。针对下一步如何抓落实,唐峻提出两点建议:一是加强理论学习,深刻领会相关文件精神,扎实推进党的群众路线教育实践活动整改落实;二是加强班子建设,发扬钉钉子精神、成人之美精神、功成不必在今精神,努力打造求真务实、开拓创新、敢于担当的班子队伍。

编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 任丽红[经济管理学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行