南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 学生工作部、校团委召开领导班子专题民主生活会

学生工作部、校团委召开领导班子专题民主生活会

[ 添加日期:2013-12-16 点击率:2511 评论数:0 条]

    12月11日上午,学生工作部(处)、校团委班子成员在行政楼114会议室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。校党委副书记唐峻、校检查指导组成员参加了会议。会议由学生工作部部长甘霖主持。

    甘霖代表学生工作部(处)、校团委班子汇报了单位开展教育实践活动基本情况、广泛征求意见的主要做法,在“四风”方面查摆问题后,深入剖析存在问题的根源,提出了今后努力方向和改进措施。他说,通过先后举行7次不同层面征求意见会,班子成员深入到联系学院开展调研、查找问题,认真开展班子成员一对一谈心,对查摆、收集到的意见和建议进行认真的梳理,班子在“四风”方面主要存在着大学生党建和思想政治教育工作形式相对单一、组织开展的学生活动有时存在形式主义、对辅导员成长、发展关心不够、对学生工作中新媒体运用的主动思考不够等19项问题。问题产生的根源主要在于学习主动性不强,理论联系实际能力不足,党性修养不够,思想锤炼不足,密切联系群众不够等。针对这些问题,班子提出四方面整改措施:一是通过加强理论学习,提高思想认识,增强行动自觉。二是深入学生群体,密切联系群众,解决实际问题。三是牢记宗旨意识,坚持工作理念,服务学生发展。四是完善管理制度,提高服务能力,构建长效机制。学工团委班子将进一步提高思想认识、改进工作作风、密切与广大学生的关系、集中力量解决突出问题,树立为民务实清廉的学生工作战线形象。

    会上,班子成员逐一开展批评与自我批评,深入剖析了在“四风”方面存在的问题。有的谈到,深入学院和学生群体不够,主动联系和服务政工干部和青年学生不够,交心谈心少。有同志认为自身作风不够扎实,抓工作注重表面和形式,对工作跟踪指导不够,专业性不够强,欠缺创新意识。班子每位成员自我批评后,其他成员分别对其开展了批评。大家详细分析了产生问题的原因,并提出了今后努力改进的方法。

    唐峻做了总结讲话。他认为学生工作部(处)、校团委班子专题民主生活会开得认真、深入、务实,会前充分准备,会上认真开展批评与自我批评,反思深刻,切中要害,成员发言开门见山、直奔主题。唐峻提出,今后要进一步注重学生工作、共青团工作的思考和研究,建立畅通学生反馈意见的机制,抓好辅导员队伍建设,加强新时期对学生工作的探索,主动思考新媒体环境下学生工作发展,做好大学生科技创新、创业教育、青年志愿服务等工作,注重学生个性化培养,增强协同育人,扎实转变作风,提高人才培养质量。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: [学生工作部(处)] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行