南湖新闻网 >> 阳光·家园 >> 张瑜服务队:十年的爱心家教历程

张瑜服务队:十年的爱心家教历程

[ 添加日期:2013-12-15 点击率:3511 评论数:0 条]



    12月14日,张瑜服务队爱心家教工程建设十周年庆典举行,园林学院和马克思主义学院负责人,红杜鹃爱心社本禹服务队、华中师范大学心心火义教之家和华中科技大学武昌分校阳光爱心协会的志愿者们,以及其他各个学院青年志愿者工作部负责人齐聚我校,共同总结张瑜服务队爱心家教工程建设的十年历程,共同回首十年的志愿之路。

    张瑜服务队以我校园林学院舍己救人的大学生张瑜同学的名字命名成立。通过开展一系列志愿活动,弘扬感恩父母、感恩社会的和谐文化,旨在校园中形成无私奉献、互帮互助、敬老爱老的志愿氛围。此次十周年庆典由园艺林学学院青年志愿者工作部承办,活动主要分为文艺表演和交流沙龙两部分。

    活动之初,主持人以知识抢答的形式向在坐的观众展示爱心家教的成果。随后,播放了一段张瑜服务队的视频,展示的是为贫困生等弱势家庭子女开展的义务家教活动。青年志愿者的情景剧“我为志愿者代言”,再一次把现场气氛推向高潮。他们以张瑜的原型展现了当代大学生的志愿活动以及价值选择。园林1204班的王会洁同学与在坐的志愿者们交流了心得体会,她坦言:“在志愿活动中,学会了与别人交流,爱心家教让自己学会去关心他人,同时也收获了自己的友谊,感动与欢笑同在。”伴随着温馨的音乐,忆往昔走过的十载辛苦耕耘路,交流沙龙在大家思考志愿者精神中展开。


编辑:zhengli
0

文字作者: 杨子蕾 杨帅[学通社] 

摄影作者: 叶合[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行