南湖新闻网 >> 人文·艺苑 >> 梨园戏剧社等组织中外文化交流晚会

梨园戏剧社等组织中外文化交流晚会

[ 添加日期:2013-12-15 点击率:2810 评论数:0 条]



    12月14日晚,在阵阵笑声与欢呼声中,首届“中外文化交流”活动在我校外院报告厅拉开帷幕。梨园戏剧社、红杜鹃爱心社、书画协会、茶文化协会、舞道节拍协会与作为承办方的中南财经政法大学“激励行动寻路老行当”项目组一同参与了此次活动。   

    舞道节拍协会的女孩们带来的劲歌热舞首先点燃了全场的气氛。随后,屏幕上呈现出来的国画、京剧、中医、中国美食、中国服饰等传统元素带领留学生渐渐走进中华文化的世界。“有朋自远方来,不亦乐乎”,简单的一句话用庄重的隶书刻画出书画协会代表对留学生浓烈的感情。缓缓出场的梨园戏剧社的同学也献艺“霸王别姬”,精美的服饰、轻盈的脚步让外国朋友们呼声连连。转身,抬眼,起舞……一招一式有板有眼。身着蒙古族服饰的女孩翩翩起舞,博得在场观众的阵阵掌声。不少留学生拿起手中的相机把这些之前很难接触到的美妙画面记录了下来。

    “你比我猜”的游戏环节更是把气氛推向了另一个小高潮,很多外国友人都迫不及待地加入了游戏中来,生动的比划让场下的同学笑声不断。还有很多中国气息浓厚的词语,也被很多外国朋友猜出。当屏幕上出现“武术”一词时,负责比划的留学生像模像样地拳打脚踢,背对屏幕的同伴脱口而出“功夫”!来自中南民族政法大学“激励行动寻路老行当”项目组的同学们也带来了他们眼中的中华文化,“My English is not good……but I will be brave!”尽管口语并不是那么流利,台上的同学还是很热情地与台下观众交流着中国的剪纸等传统艺术。

    外国朋友也毫不示弱,来自巴基斯坦的学生左飞等四人为大家清唱了巴基斯坦的传统歌曲《Dil Dil Pakistan》。在场的巴基斯坦学生不由自主地和这熟悉的旋律应和着。随后由巴基斯坦、印度、苏丹的留学生代表与观众分享介绍了他们国家的饮食、风俗等传统文化。

    活动结束后,在场留学生们与活动组织者合影留念,随后,他们开心地在舞台上又唱又跳,挤气球,尽情地享受着文化的狂欢。

    “我们很喜欢这个活动,很有意思,我们都玩得很开心。”来自巴基斯坦的学Pajad说,“我希望以后这种活动可以多一点。”Ambreen也表示:“我们以前只对中国文化了解一点点,通过这次活动,我更喜欢中国文化了,而且尤其喜欢中国人,他们友好,热心……总之真的非常好。”


编辑:zhengli
0

文字作者: 石雨桐[学通社] 张得迪[学通社] 

摄影作者: 李宇杰[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行