南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 继续教育学院召开专题民主生活会

继续教育学院召开专题民主生活会

[ 添加日期:2013-12-13 点击率:2281 评论数:0 条]

    12月9日上午,继续教育学院领导班子召开专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,积极开展批评和自我批评,认真查摆“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,研究提出整改措施。院长徐跃进主持会议。

    徐跃进代表学院领导班子对存在的问题进行了查摆和剖析,对照检查了班子在“四风”方面存在的五个突出问题:一是班子对继续教育长远发展谋划不够,目标不明,办法不多;二是班子的活力不强,在增进职工活力、凝聚力、向心力上不够;三是校内外沟通交流不够,发展环境不理想;四是对职工思想了解、关心不够;五是对校内外调研,深入联系一线不够。“四风”问题在学院工作中的主要表现形式有:在形式主义方面,主要是规范办学理念思路原则提得多,具体抓落实还不够,求实效不佳,措施不到位,制度跟不上或落实不够;存在办事流程有待优化,工作效率低现象;工作中 “被形式”。在官僚主义方面,主要是工作不够深入细致、落实不够好;党员干部管理服务意识和能力有待提高;事业发展过程中,固然有体制机制约束的因素但解决实际问题能力不足,办法不多。在享乐主义方面,主要是有思想放松,精神懈怠的倾向,进取精神不强、开拓意识不够,存在不求有功但求无过的思想;面对发展的难题从客观上找原因多,从自己的思想观念上找问题少;有时候缺乏担当的勇气,怯于管理,怕得罪,患得患失,有时存在只求不出事的心理。在奢靡之风方面,主要是存在攀比心理,艳羡的心态;有勤俭节约的意识,但需进一步增强。

    学院领导班子成员逐一发言进行对照检查,开展自我批评。每位同志本着对自己、对同志、对班子、对党、对事业高度负责的精神,紧密联系思想实际、岗位职责和工作经历,紧密结合征求到的意见建议,认真开展批评和自我批评。在开展相互批评时,班子成员之间坚持原则、实事求是、出于公心、开门见山、直奔主题。各位班子成员对自身和其他同志存在的问题敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰,会场发言气氛严肃、坦诚、和谐、团结。通过批评和自我批评加强了相互理解,增进了思想共识,提振了精神状态,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。

    校党委副书记唐峻、学校检查指导组成员到会指导。唐峻肯定了继续教育学院领导班子的工作,希望下一步扎实抓好整改工作,通过把查找出来的问题整改到位进一步推进工作。


编辑:Lyh454883674
0

文字作者: 杨俊[继续教育学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行