南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 基建处召开领导班子专题民主生活会

基建处召开领导班子专题民主生活会

[ 添加日期:2013-12-13 点击率:2376 评论数:0 条]

    12月12日上午,基建处领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,深入查摆“四风”方面的突出问题,深刻开展批评和自我批评,提出整改措施。副校长周承早、校督导组成员、基建处全体领导班子成员参加会议。会议由基建处处长和希顺主持。
    和希顺首先代表班子汇报了基建处自党的群众路线教育实践活动以来的主要做法,对领导班子在“四风”方面存在的问题以及原因进行了剖析,并提出整改思路和举措。他指出,经过征集和整理意见以及处班子梳理总结,班子在“四风”方面存在一些问题。形式主义方面,主要是理论和实践结合不够,对建筑行业新形势、建筑用材多变性把握不足;工程管理创新意识不够强;部分工作缺乏主动性,深入度不够。官僚主义方面,虽然有换位思考的意识,但在解决实际问题上存在拖延现象,班子成员下工地不太及时。享乐主义方面,缺乏苦干实干的奋斗精神,同时在做好顶层谋划方面比较欠缺。奢靡之风方面,都能遵守中央八项规定,绝不拿施工方任何东西,但勤俭节约意识不够,在接待、差旅等方面还有节约的空间。产生问题的原因主要有:一是理想信念教育有待加强,没有把党性修养问题放在重要位置;二是宗旨意识不够牢固,全心全意为人民服务的理念没有完全贯彻;三是在求真务实等工作作风方面不够过硬;四是在处务内部管理上有待完善,要加强制度建设;五是党性修养还需要再提高。
  针对这些问题,处班子提出五方面整改措施:强化理论武装,不断提高思政水平;强化宗旨意识,不断提高服务水平;加强过程管理,确保质量再上新台阶;强化制度建设,确保工程管理更加规范;强化监督落实,确保“双优工程”全面贯彻。
  随后,班子成员逐个开展了批评与自我批评。他们结合自己的分工对自己在“四风”方面存在的问题和原因进行了剖析,在此基础上对每一班子成员提出了诚恳的意见和建议。有的同志认为自己在学习方面特别是政治理论学习方面不够重视;有同志认为自己在说话做事方面不够严谨,有时略显急躁;有的同志认为自己处理复杂问题的能力不足,在协调矛盾能力方面有待提高。
  周承早做了总结发言。他指出基建班子成员在民主生活会上态度很认真,准备很充分,找出了问题且整改措施到位,达到了促进工作的目的。基建工作很辛苦也很重要,到目前为止,我对基建班子三个方面是满意的,即工作上的投入是满意的;廉政建设方面是满意的;现有完成的工程,特别是工程质量方面是满意的。接下来几年的基建任务会越来越重,对基建班子提四方面要求:一是要抓好整改措施落实,把党的群众路线教育实践活动成果落到实处;二是要抓好重点工作,提高执行力,确保工程进展和工程质量;三是要抓好领导班子和基建队伍建设,打造全校师生满意的基建队伍;四是要抓好廉政建设,树立华农基建人的良好形象。

编辑:sevenbamboo
0

文字作者: [基建处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行