南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 李忠云:整改是群众路线教育实践活动关键环节

李忠云:整改是群众路线教育实践活动关键环节

学校召开专题会议布置群众路线教育实践活动整改工作

[ 添加日期:2013-12-13 点击率:3136 评论数:0 条]

    13日上午,党的群众路线教育实践活动整改落实环节布置会在行政楼三楼会议室举行。校党委书记李忠云,校党委副书记、纪委书记李名家,校党委常委、学校办公室主任王从严出席会议,学校各职能部门负责人参加了会议。会议由李名家主持。
    李名家在会上说,党的群众路线教育实践活动进入整改阶段,在整改过程中,要体现“为民、务实、清廉”,重点是整改“四风”方面存在的问题,同时要结合“四风”的整改,切实解决我们工作中存在的群众关切的各种问题。要让全校师生员工看到整改的力度和效果。他要求各单位要认真做好整改方案,除了整改查摆出来的本单位的问题,还要认领教育部督导组反馈和群众通过各种渠道提出的属于自己工作职责范围的问题。针对这些问题制定整改方案。整改方案要分三个层次,一是近期目标,要提出具体时间表立行立改;二是中期目标,也应有时间进度安排,力争用半年左右时间或最迟在2014年落实;三是远期目标,主要是建立长效机制,从制度层面管长远,把权力关进制度的笼子里。
    李忠云在会上讲了话。他说,整改是群众路线教育实践活动的关键环节,整改工作做得好不好,关系到群众路线教育实践活动的实效和成果。校领导班子民主生活会开得很好,重点查摆了“四风”方面存在的问题、影响事业发展的认识和观念问题,也认领了师生关切、群众提出的诸多问题。下一步就是要抓好整改。学校各单位也要像校领导班子那样,查摆问题、认领问题,充分利用整改来解决问题。目前中层干部存在的比较突出的问题是官僚主义、享乐主义,有的同志有“船到码头车到站”的懈怠思想;有的同志担任领导工作时间长了,激情衰减,斗志下降。还有的因为这几年收入增加,开始追求舒适和享乐了。这都是世界观、人生观、价值观方面存在的问题,要认真加以整改。整改的另一方面是要解决群众提出的那些看上去不属于“四风”,但是群众关切的问题。
    李忠云说,要认真梳理和分析教育部督导组反馈的和群众提出的问题,对那些能够在较短时间内解决的问题,要立行立改。要设立台账,把整改项目列出来,涉及到哪个处室有多少问题,需要解决多少、能够解决多少、什么时间解决、已经解决了多少,都要列出来。
    李忠云说,各单位要在10天时间内完成整改方案。整改方案要做好,要特别注意长效机制和制度体系建设,要认真清理现有各项制度,对交叉、重复、过时和相互矛盾的,该完善的要完善,该修改要修改,该废止的要废止,该新建的要新建,要形成制度体系。他要求,各单位要把整改工作作为当前的重点工作,抓紧、抓实、抓到位,各单位10天内上交整改方案。对群众提的意见,各单位要有回应。对那些经过努力能够解决的问题,要想好如何解决;对长远的问题、对那些即使经过努力也解决不了或暂时解决不了的问题,要分类统计,向群众说清楚,给出权威回应。
    李忠云强调,今天召开会议的主要目的是分解落实整改任务,各单位要及时做好宣传工作和思想工作。
    王从严在会上提出,要把解决“四风”和关系学校事业发展的重要举措、群众提出希望解决的具体事项、对群众意见的回复和回应、责任人等落实到整改方案中。

编辑:admin
0

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行