南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 计划财务处召开领导班子民主生活会

计划财务处召开领导班子民主生活会

[ 添加日期:2013-12-13 点击率:2365 评论数:0 条]

    12月12日下午,计划财务处领导班子召开专题民主生活会,查摆“四风”问题,深刻剖析思想根源,认真开展批评和自我批评。校长邓秀新、督导组成员到会指导。计划财务处全体领导班子成员参加了会议,会议由计财处处长郭刚奇主持。

    郭刚奇首先代表计财处领导班子汇报了计财处开展党的群众路线教育实践活动的情况,对领导班子在“四风”方面存在的问题以及原因进行了剖析,并提出整改思路和举措。他指出,计财处班子在“四风”方面存在一些问题。在形式主义方面,主要表现为工作中统筹兼顾、虚实结合不好;部分工作抓贯彻落实不够,没有达到理想的工作成效。在官僚主义方面,主要是与相关部门、单位沟通不够主动;与学院、师生联系不够密切,财会服务与师生的期待还存在一定差距。在享乐主义方面,主要是推进事业发展的担当意识、责任意识有待进一步加强;敢于攻坚克难、勇于解决工作中重点难点问题的决心和力度不够。在奢靡之风方面,主要是对外交流和接待工作中成本意识、节约意识不强等。深刻剖析其原因,处班子认为主要是班子成员在宗旨意识、党性修养和世界观、人生观、价值观等方面还不同程度存在着差距和问题:理论学习不够深入、党性修养不够深厚、宗旨意识不够牢固、思想观念不够解放等。针对上述问题,领导班子将积极整改,一是加强党性修养,打牢抵制“四风”的思想基础;二是强化宗旨意识,不断改进工作作风;三是增强奋斗动力,不断提升工作水平。计财处领导班子将坚持解放思想,与时俱进,大胆开拓,锐意进取,坚持以“当家理财、服务师生”为宗旨,始终保持奋发有为的良好精神状态,适应新形势,努力探索财务管理工作新思路、新方法和新举措,着力提高班子统揽全局、科学决策、统筹协调、解决复杂问题的能力。针对工作中存在的薄弱环节和突出问题,拿出攻坚克难的勇气和决心,推进工作创新和技术变革,不断提高财务管理水平和服务质量。

    随后,班子成员逐个按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,开展了批评与自我批评,并深刻剖析了产生问题的思想根源。

    校教育实践活动督导组成员认为,计财处本次民主生活会准备充分,问题查摆准确,原因剖析深刻,整改措施可行;希望班子成员能一如既往的加强学习调研、加强制度建设、加强改革创新,为学校当好家、理好财。

    邓秀新做了总结讲话。他说,财务工作人手紧、任务重、矛盾多、压力大,通过大家克服困难、共同努力,取得了一定成绩,但仍然要通过此次接地气的活动,深入剖析发现的问题,客观看待问题的成因,采取措施不断提升财务管理能力和服务水平。对未来的工作,邓秀新提出五点要求:一是要抓好干部职工理想信念教育工作,提高拒腐防变的能力;二是要做好调查研究工作,深入基层,服务师生;三是要强化财务内部管理,实行督办机制,抓好落实;四是要加强理论修养,自觉学习国家财经改革的新政策、新制度,特别是加强综合知识学习,不断提升班子成员的综合素质和厚重感;五是要加强干部队伍建设,优化人员结构,为年轻人创造更多学习、交流和展示的机会。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: [计财处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行