南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 发展规划处领导班子召开专题民主生活会

发展规划处领导班子召开专题民主生活会

[ 添加日期:2013-12-13 点击率:2245 评论数:0 条]

    12月10日上午,发展规划处领导班子召开专题民主生活会,校党委书记李忠云,学校教育实践活动督导组成员到会指导。会上,发展规划处领导班子成员重点报告了遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定的情况,梳理了“四风”方面存在的主要问题,剖析了问题产生的原因,明确了今后努力的方向和改进措施,开展批评了与自我批评。在“四风”问题的梳理上,两位领导班子成员列出了一系列针对性问题,包括理论学习与政策研究、文风、工作方法创新、思想交流、勤俭节约等多个具体方面,如理论和政策学习不够深入,工作中存在急躁情绪,破解难题的能力有待提高,资源节约意识有待加强的问题等。校检查指导组成员指出,会上班子成员之间交流充分,相互开诚布公指出不足,整改方向也很正确,希望进一步加强顶层设计、进一步加强党性修养,服务好职工群众。

    李忠云在讲话中对发展规划处专题民主生活会所做的准备给予肯定。他指出,班子成员会前都做了认真准备,进行了认真沟通,分析得很深入,查摆问题很到位。他同时对今后的工作提出四点要求,一是加强对特色鲜明的研究型大学的研究,对目标、任务和评价体系做到心中有数;二是要始终把学科建设作为各项工作的重点,对国家政策保持敏感度,提出科学的建设方案;三是推进以章程为核心的现代大学制度建设,以章程修订为契机加强学校规章制度的研究和清理,解决制度空缺、重复、脱节等问题;四是要深入实际,开展调查研究,抓住工作典型,及时总结好的经验做法在全校推广。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 周静舫[发展规划处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行