南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 教务处召开领导班子民生生活会

教务处召开领导班子民生生活会

[ 添加日期:2013-12-12 点击率:2247 评论数:0 条]

    12月6日晚,教务处领导班子在行政楼224会议室召开批评与自我批评民主生活会。副校长李崇光、学校督导组成员参加会议。

    会上,教务处处长江珩进行了自查。他说,教务处通过深入教学一线调研、召开座谈会、开展交心谈心等多种形式广泛听取意见,主要存在以下几个问题:形式主义方面,还存在以会议落实会议、以文件落实文件的现象,工作落实不够彻底;官僚主义方面,深入一线与师生交流不深入,了解师生反映的热点难点问题不够;享乐主义方面,求稳意识较强,进取心减弱,深化教育教学改革的举措不多、力度不大;奢靡之风方面,管理成本意识不强,存在只要办好事,多花点钱没关系的心态,推动校内资源共享办法少了点,交流往来陪同多了点。针对以上问题,领导班子将积极整改,一是进一步加强学习,增强班子成员战略思维和政策理论水平;二是主动深入教学一线,问计、问需于师生,全心全意为师生服务,切实为教师教学能力提升和学生快乐学习提供优质服务;三是严格落实八项规定,积极构建反对“四风”长效机制,讲实话,办实事,树立勤俭办学和经营管理理念,加大教学设施的开放与共享,出台《本科教学经费预算与管理实施办法》;四是破解改革难题,制定创建一流本科的工作路径图、时间表,分解指标,责任到人;五是加强作风建设,秉承“学者为本、学生至上、学院主体”的工作理念和“明、快、严、实、廉”的工作作风,着力创建具有华农特色的教学文化。

    随后,班子成员逐个按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,开展了批评与自我批评,并深刻剖析了产生问题的思想根源。

    督导组成员说,教务处领导班子是团结奉献、勤奋负责、务实进取的班子,希望今后能够对照自查存在的问题,积极整改;继续发扬传统,改革创新,争创一流本科教育。

    李崇光做了总结讲话。他说,这次民主生活会准备充分,在广泛听取、征求群众意见、师生意见的基础上,认真扎实开展了总结与研究,对照材料全面详实。会风端正,批评与自我批评深入,自我剖析准确到位,相互批评坦诚相见,达到了预期效果。他希望教务处班子以教育实践活动为契机,进一步消化、整改检查结果,明确努力方向,扎实落实工作任务,加强人才培养模式、课堂教学模式等方面的改革创新,加强与其他战线的沟通交流,积极营造具有华农特色的、支持教学的文化氛围,推动本科教学工作再上新台阶。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: [教务处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行