南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 附属学校召开领导班子专题民主生活会

附属学校召开领导班子专题民主生活会

[ 添加日期:2013-12-11 点击率:2579 评论数:0 条]

    12月5日下午,附属学校召开领导班子专题民主生活会,深入查摆“四风”突出问题,开展批评与自我批评。副校长陈兴荣、校检查指导组成员、附属学校全体领导班子成员参加会议。会议由附属学校总支书记鲁满新主持。
    鲁满新首先代表班子汇报了附属学校开展群众路线教育实践活动的情况,对领导班子在“四风”方面存在的问题进行了对照检查,并对问题存在的根源进行了剖析,提出了整改措施。他说,附属学校高度重视党的群众路线教育实践活动,领导班子在深入学习、征求意见的基础上对班子存在的“四风”问题进行了梳理,主要表现在四方面:形式主义方面,理论学习不够深入,在理论学习和工作作风方面存在形式主义,重视业务学习和工作,轻视政治理论学习,停留在“要我学”的被动局面,没有真学;官僚主义方面,文风会风上还存在着“议而不决”、“传而不达”、“推而不动”等一些消极现象,制定的一些规章制度没完全贯彻实施,有的实施走样,领导班子经常在一起开会研究工作,但还存在沟通交流不够,没有真正体现民主集中制原则。享乐主义方面,创新动力不足,思想上存在慵懒松懈、不思进取,遇事得过且过现象,部分班子成员危机意识不强,存在安于现状、按部就班的思想苗头,对有一定难度或棘手工作,心存顾虑,有求稳怕乱、等待观望的思想,缺少敢试敢干敢为人先的气魄,工作推动不力;奢靡之风方面,集中表现在公务接待方面没能始终如一贯彻勤俭办事、厉行节约的要求。在分析问题原因时,他认为,首先是思想建设抓得不紧,认为学习是软指标,可往后拖一拖,对学习重要性认识不够;其次是群众意识不强,和群众有距离,交流不深;第三是求真务实精神不够。接到工作任务,有时首先想到的是怎样尽快完成,有时存在着应付以求过关的想法,影响了工作效果,没有时刻以高标准严格要求。他同时提出四方面改进措施:一是转作风、树新风,力避形式主义,进一步强化理论学习,增强理论素养,切实增强履职能力。二是深入教学,做好服务,力改官僚主义,继续发扬领导班子成员坐班蹲组的工作形式。三是群策群力,攻坚克难,力除享乐主义,要加强班子整体合力,开拓思路,坚决克服畏难情绪,全力以赴谋发展。四是以身作则,厉行节约,力扫奢靡之风。
    随后,班子成员分别开展批评与自我批评,他们结合各自分管工作,重点剖析了在“四风”方面存在的突出问题,提出了努力方向。集中在以下几点:一是学习的动力不足,量不足,质不高;二是民主决策能力待加强,工作方式简单,听取意见不够;三是不能很好把握局部与整体的关系,班子成员对自己分管工作关注多,对其他工作关注少;四是抓落实不够,工作松散、拖沓。
    校检查指导组成员认为,附属学校此次民主生活会准备充分,班子态度认真。希望此次民主生活会后,领导班子成员能对照党章进一步严格规范自己的行为,杜绝“四风”问题的产生。
     陈兴荣总结讲话中说,附属学校领导班子民主生活会准备充分,班子成员问题剖析深刻,分析到位;整改措施明确,是一次成功的民主生活会。他希望附属学校领导班子和班子成员高度重视提出的整改措施,认真落实,将党的群众路线教育实践活动蕴育到常态化的工作中,密切联系群众,虚心接受各方意见,加强团结,进一步推动学校工作。


编辑:ly93101
0

文字作者: 余敏[附属学校] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行