南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 理学院召开领导班子专题民主生活会

理学院召开领导班子专题民主生活会

[ 添加日期:2013-12-10 点击率:2402 评论数:0 条]

    12月6日上午,理学院领导班子召开专题民主生活会,重点围绕领导班子成员在“四风”方面存在的问题,深入剖析问题产生的原因,开展批评与自我批评。副校长陈兴荣、校检查指导组成员到会指导。理学院党委书记程华东主持会议。

    程华东首先代表院领导班子从“四风”问题查摆过程、班子“四风”方面存在的问题、存在问题的主要原因、下一步整改措施和努力方向等方面进行了对照检查。他认为,院班子高度重视“四风”查摆剖析工作,采取多种措施收集、查找“四风”问题。学院班子“四风”方面存在的主要问题有:一是工作不够实、不够细,不能让群众完全满意,人才引进工作尤其是高端人才引进工作方法不够多,成效不够好;二是主动关心群众困难不多,积极解决群众诉求不够紧,到群众一线了解情况和困难不够多、不够勤,解决群众实际问题能力不够强;三是小进即退意识不强,艰苦奋斗精神有所淡化,工作劲头有所松动;四是公务接待中存在着讲规格讲面子的现象。产生问题的原因主要有:一是政治学习不够积极、不够深入,理论素养有待提高,实践能力有待提升;二是锻炼党性修养不够坚强,不够严格,艰苦奋斗精神有所淡薄;三是联系群众不够主动,群众工作意识不强,宗旨意识有所淡化;四是进取精神有所松动,创新意识有所弱化,啃硬骨头的作风保持不够。

    程华东从作风建设、制度建设、文化建设、宗旨意识、创新工作等方面提出了改进措施。院长韩鹤友教授对班子成员存在的“四风”问题进行了补充,并对他个人在“四风”方面存在的问题进行了剖析。

    随后,班子成员逐个进行开展批评与自我批评,开诚布公地指出自己存在的问题、提出班子其他成员存在的不足,班子成员之间交流坦诚、深入。

    校检查指导组成员指出,会上班子成员之间交流充分,相互开诚布公指出不足,会议开得很成功,希望进一步加强党性修养、进一步加强党员宗旨意识,服务好职工群众。

    陈兴荣作了总结,他指出班子成员会前都做了认真准备,进行了认真沟通,会议达到比较好的成效。学院班子很团结、和谐,有感召力、有作为。他希望班子成员要充分认识到对照查摆问题是一项长期任务,专题民主生活会是教育实践活动中的重要环节,也是进一步改变工作作风的新起点,要时刻剖析自己工作中的不足,及时梳理查摆出的问题;班子成员之间要进一步加强沟通,对照党章和中央八项规定要求,进一步增强党性修养和宗旨意识,做到慎独,敢于揭短,努力谋划、促进学院事业科学发展。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 吴承春[理学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行