南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 动科动医院学院召开领导班子专题民主生活会

动科动医院学院召开领导班子专题民主生活会

[ 添加日期:2013-12-10 点击率:2278 评论数:0 条]

  12月9日,动科动医学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。副校长吴平、教育实践活动指导检查组成员参加会议。该院党委书记程国富主持会议。

  程国富报告了学院班子“四风”方面的问题,深刻剖析了问题产生原因,提出整改方向和措施。程国富把“四风”问题总结为六方面:一是学科与科技发展多为短期目标,后发展学科、新兴学科、交叉学科有待加强建设;二是人才培养质量观问题,师资队伍建设、教学基本建设和学生实践动手能力培养亟待加强;三是实干作风不够硬,在解决群众意见大的问题上成效不够显著;四是基层观念不够强,对学院教代会中教职工提出的意见及形成的共识落实不够;五是勤俭持院、开源节流意识还不够强;六是推进学院改革发展的责任感和担当意识不够,攻坚克难、解决突出矛盾与复杂问题的决心和力度不够。

  程国富说,产生这些问题的原因及根源主要是学院领导班子在推动科学发展方面思想解放还不够,推进学院事业发展的攻坚克难的决心和力度不大,密切联系群众和求真务实的工作作风还不够扎实,党性修养与宗旨意识还需要进一步增强,制度建设较滞后。

  针对这些问题,学院班子提出五方面整改措施:即坚持以学习教育提升思想政治水平和办学治教能力。重点完善学习制度、党政联席会议制度和班子决策制度;坚持以求真务实克服形式主义;坚持以为师生服务克服官僚主义;坚持以真抓实干克服享乐主义;加强制度建设,推进院务公开,严格执行八项规定,减少迎来送往和公务接待,推进节约型学院建设,强化党风廉政纪律约束。

  随后,程国富带头发言,班子成员剖析了自身存在问题,并对其他同志提出批评意见。有的同志坦言,习惯于固守已有的工作思维与方法,在开阔视野、主动沟通、形成协同上存在差距。有同志表示,勇挑重担、敢于担当的精神不够,有些复杂问题不敢及时决断、果断拍板,政策突破或制度创新不够,工作中怕担风险,怕承担责任……

  吴平在讲话中对动科动医学院专题民主生活会所做的准备给予肯定。她指出,大家结合工作和作风实际,大胆面对自己的缺点和不足,深刻剖析思想根源和认识根源,开诚布公、畅所欲言,进行观点上的交流和思想上的碰撞,真正起到了红红脸、出出汗、醒醒脑、鼓鼓劲的作用,达到了团结——批评——团结的目的。她强调,这次专题民主生活会是一个好的开端,查摆问题的目的在于解决问题,希望学院班子按照校党委的要求,以“踏石留印,抓铁有痕”的要求抓整改,突出建章立制、突出务实管用、突出领导带头,努力实现作风建设常态化、长效化,不断巩固和扩大教育实践活动成果。


编辑:Summer
0

文字作者: 动科动医学院[动科动医学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行