南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 学校召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会

学校召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会

[ 添加日期:2013-12-10 点击率:2901 评论数:0 条]



    12月9日下午,学校召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会,校领导班子成员、近期退出班子的老领导、中层干部、各级人大代表和政协委员、校内民主党派主要负责人和部分教师干部代表参加了会议,教育部第六督导组有关同志出席会议,会议由校长邓秀新同志主持。

    校党委书记李忠云同志对校领导班子专题民主生活会情况进行了全面通报。李忠云在通报中指出,学校班子在民主生活会前注重抓好学习、广泛听取意见、准确查找“四风”问题、深入开展交心谈心活动、认真撰写对照检查材料,会前准备工作较充分;民主生活会上,班子成员发言踊跃,深入开展了批评和自我批评,会场气氛活跃,收到了“红红脸、出出汗”,促进思想交流,深化认识,形成共识的效果。班子在遵守党的政治纪律和八项规定方面,他指出校领导班子能始终坚持党的领导,与党中央保持高度一致,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,遵守党的政治纪律,在政治方向、政治原则等大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明,但在贯彻中央八项规定、转变作风方面也存在有些措施还不到位,办法还不够细致,有些规定操作性还不够强等问题。李忠云还对会上形成的关于校领导班子在“四风”方面存在的十个突出问题和产生问题的主要根源进行了通报,并提出了五项整改措施,还对下阶段如何加强学校领导班子和个人思想建设提出了明确要求。

    会议最后,邓秀新就学校近期教育实践活动有关工作进行了部署和强调,一是各中层班子要扎实开好专题民主生活会,努力实现预期成效,切实推动单位班子建设和事业发展;二是各单位要做好领导班子专题民主生活会情况通报工作,主动将会议情况向师生员工进行报告;三是各单位要认真制定整改落实方案,抓好整改落实工作,以作风建设的新成效取信于师生、凝聚力量;四是各基层党委、党总支要抓好支部的组织生活会,所有党员都要过一次高质量的组织生活,不断提高党性修养。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 舒声[党委组织部] 

摄影作者: 刘涛[党委宣传部] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行