南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 公共管理学院召开领导班子民主生活会

公共管理学院召开领导班子民主生活会

[ 添加日期:2013-12-10 点击率:2499 评论数:0 条]

   12月8日上午,公共管理学院领导班子召开专题民主生活会,查摆“四风”问题,深入开展批评与自我批评。副校长周承早、校检查指导组成员、公共管理学院全体领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记程为民主持。
    程为民首先代表院领导班子汇报了学院开展群众路线教育实践活动的详细情况,对照检查了学院领导班子在“四风”方面存在的问题,并对问题根源进行了剖析,提出了相应整改措施。他指出,学院扎实开展党的群众路线教育实践活动,学院领导班子在深入学习、征求意见的基础上对班子存在的“四风”问题进行了梳理,主要表现在六个方面:一是“四风”方面的问题改进还不够彻底;二是理论学习不够深入,班子成员常因忙于事务性工作而冲淡了理论学习;三是工作效率还需进一步提高;四是学院学术氛围的营造还不到位;五是工作主动性还不够,对突破性、创新性工作存在畏难情绪;六是调研工作还不够深入扎实,个别谈话不能做到全覆盖等。程为民逐一对照分析了问题的根源,并从加强理论学习、改进工作方法、完善制度体系、构建学术交流平台、提升创新能力及强化宗旨意识等方面提出了整改措施。
    会上,班子成员逐一开展批评与自我批评,深入剖析了各自在思想态度、工作方法、工作作风等方面存在的突出问题,分析不足。有的同志谈到,专业性不够强,需要深入调研;有的同志谈到,工作灵活性不足,需要进一步探索合适的工作方法;有同志谈到,工作的跟踪指导还不够,与师生交流偏少,存在被动应付工作的情况;有同志说,工作角色转换还不够,工作中不能很好地把握局部与整体的关系。在查摆问题、指出问题的基础上,班子成员认真分析了问题产生的原因,进而明确了改进措施和努力方向。
    校检查指导组成员表示,公管学院此次专题民主生活会准备充分,学院领导班子态度认真,问题谈的彻底到位。希望此次民主生活会后,领导班子能进一步对照检查,切实整改,杜绝“四风”产生。
    周承早副校长作了总结讲话。他认为,公管学院领导班子的专题民主生活会主题明确,准备充分,班子成员对问题不遮不掩,剖析深刻,分析到位,整改措施切实可行,会议开得富有实效。他进一步对学院领导班子提出四条要求,一是此次会后,要就所查摆出的问题进一步加以聚焦,针对这些问题产生的根源,有针对性地加以整改;二是要抓好未来学院发展的方向,做好顶层设计,促进学院按照规划健康发展;三是要切实把学科建设抓好,围绕学科建设做好人才引进工作;四是要到广大师生当中深入调研,与他们交心谈心,用细致工作将全院人心凝聚起来,共同推动学院事业又好又快发展。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 孙娇娇[公共管理学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行