南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 离退休工作处召开领导班子民主生活会

离退休工作处召开领导班子民主生活会

[ 添加日期:2013-12-09 点击率:2742 评论数:0 条]

    12月9日下午,离退休工作处召开领导班子专题民主生活会,围绕“四风”问题深入开展批评与自我批评,深刻剖析问题根源,进而提出改进措施,明确努力方向。校党委副书记李名家、校检查指导组成员到会指导,处领导班子成员参加会议。

    离退休工作处党总支书记黎会平代表处班子按照要求进行了对照检查。他说,在教育实践活动中班子通过多种形式广泛征求了意见建议,重点梳理查摆了“四风”方面的问题。形式主义方面主要是:在某些工作中存在做得不够细致、不太扎实的情况,为老同志服务苦干实干的精神尚需进一步加强,工作视野不够开阔,工作思路常受到传统固有模式困扰和束缚。官僚主义方面主要是:联系群众方面还做得不够。有些决策调查研究力度不够,征求群众意见不够广泛。抓事务性工作多,抓长效机制较少,对问题矛盾抓解决的多,抓预防的较少,缺少应对和破解新情况、新问题的办法。在享乐主义方面主要是:艰苦奋斗、勤俭办事的作风有所淡化,在面临发展瓶颈和出现重大机遇的关键时期,部分班子成员创新意识、危机意识不强。在奢靡之风方面主要是:部分重要会议,偶有讲排场现象。在公务接待方面没能始终如一贯彻勤俭办事、厉行节约的要求,吃苦精神有所减退。

    针对存在的问题,黎会平从主动学习不够、批评与自我批评不够、革命意志减退等思想根源进行了深入剖析,进而提出了加强学习、加强班子成员与党支部的联系、加强老年工作研究、认真落实老年法、积极落实两项待遇,加强财务监督等六条具体整改措施。

    随后,班子成员逐一查摆自身和他人问题,做了深刻的批评和自我批评。有的同志谈到,工作中做的多,总结的少,系统思考不够;有的同志说,自我批评多,批评他人少,不够直接坦诚,对年轻同志要求不够严格;有同志说,工作方法过于简单,对老同志有些问题和政策的解释不够细致,事情前期准备不够充分;有同志谈到,工作中魄力不够,开展工作主动性、创造性不够。在查摆问题、指出问题的基础上,班子成员认真分析了问题产生的原因,进而明确了改进措施和努力方向。

    李名家做了总结讲话。他说,离退休工作处从工作实际出发,班子成员能认真查找工作中的问题,开展批评与自我批评,开门见山找问题,切中要害,达到了“红红脸、出出汗”的目的,有利于改进和推动工作。针对问题,他对离退休工作处领导班子提出了四点希望和要求:一是要进一步加强学习和研究,开展老年工作理论研究,老年法、老年人心理研究和党的方针政策有关老年问题的研究。二是要进一步落实“两项待遇”,实现“五个老有”,着重在“生活待遇”和“老有所为”上多作为。三是要进一步深入老同志中了解老同志的所想所需,多为老同志办实事办好事解难事,坚决反对官僚主义;进一步加强党性锻炼,反对享乐主义。四是要进一步在熟悉政策上下功夫、在问寒问暖上下功夫、在老有所乐上下工作、在沟通交流上下功夫。


编辑:forevernow
0

文字作者: 赵静[离退休工作处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行