南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 外国语学院召开领导班子民主生活会

外国语学院召开领导班子民主生活会

[ 添加日期:2013-12-09 点击率:2188 评论数:0 条]

    12月2日晚,外国语学院召开领导班子题民主生活会,针对领导班子和成员在“四风”方面存在的问题,剖析问题产生的根源,开展批评和自我批评,提出整改思路和措施。副校长李崇光、校检查指导组成员到会指导。

    会上,外国语学院党委书记王平祥代表学院班子从遵守党的政治纪律情况和贯彻落实中央八项规定基本情况、“四风”方面存在的突出问题和具体表现、产生问题的原因分析、今后的努力方向和改进措施等四方面进行了对照检查。“四风”方面存在的突出问题有:一是有些常规工作形式大于内容,有的决策贯彻落实不力、不彻底,有的工作举措不实、督导落实不到位;二是作风不深入、工作不细致,坐办公室多、进教室、寝室少,深入一线了解师生和解决师生困难不够;三是忧患意识不强,使命意识、创新劲头不够,攻坚克难步子不大;四是艰苦奋斗精神不够,勤俭节约意识不够强。问题产生的原因有六方面,一是理想信念学习教育不够,理论武装不深入;二是联系服务群众意识不强,宗旨观念不牢;三是班子成员党性修养抓得不紧;四是制度管理不规范,执行纪律不够严;五是开拓创新力度不够,管理科学化水平不高;六是艰苦奋斗推进学院发展意识有所淡化。王平祥从建设学习型领导班子、加强理论学习、坚定理想信念、强化宗旨意识、加强调查研究和制度建设、加强廉洁自律等方面提出了整改要求。

    随后,班子成员逐个开展批评与自我批评,直言不讳指出自己存在的问题和班子其他成员存在的问题,深入开展思想交流。

    李崇光在总结时分别对外国语学院班子每个成员提出了具体意见和希望。他指出,本次民主生活会真正做到了批评与自我批评,达到了专题民主生活会的目的,学院要在本次会议基础上进一步梳理问题,消化问题,制定相应的整改措施,以改进工作,推进学院发展,为学校发展做出更大贡献。


编辑:anjun2013
0

文字作者: [外国语学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行