南湖新闻网 >> 专题新闻 >> 【楚天金报】我省将推广“本禹”志愿服务品牌

【楚天金报】我省将推广“本禹”志愿服务品牌

[ 添加日期:2013-12-07 点击率:2223 评论数:0 条]

    楚天金报讯 金报讯(记者肖梦吟 见习记者王大鹏实习生黄盼)习近平总书记回信勉励华农“本禹志愿服务队”,让我省众多志愿者、志愿者组织备受鼓舞。据悉,我省将在全省高校中大力倡导“本禹志愿服务队”的志愿理念,并深入挖掘更多优秀的“本禹志愿服务队”团体。

    武汉商贸职业学院“微尘爱心组织”的负责人蒋连宇激动地称:“自己和同学更有干劲了。”这个总数只有50余名大学生的团队,三年来经常出现在江城大街小巷,积极参与环保、防艾、关爱空巢老人等活动。“我们的力量很有限,但我们想通过自己的努力号召社会上更多的人奉献爱心。”

    同样怀揣着激动心情的,还有汉口白领小苏。作为一名资深志愿者,28岁的她曾多次赴汶川、玉树、雅安等灾区做志愿服务。她说,做志愿者的经历让自己重新认识社会和人生,这次看到习总书记的回信备感振奋。

    作为本报品牌公益活动,“金报周末义工队”和“爱心自驾乡村行”近年来汇聚了一大批青年志愿者。

    金报周末义工队早已成为我省志愿服务的一面旗帜。据不完全统计,在四年零六个月时间里,金报周末义工队举办了200余场活动,2万多名志愿者服务近百万江城市民,仅今年就有3000余名志愿者服务了15万余名社区居民。

    “我们在自己力所能及范围内奉献爱心。”金报周末义工队“铁杆粉丝”、武汉最爱美容美发学校校长江卫东,自从2009年周末义工队第一场活动开始,他就带着一群90后学生进社区给居民免费美发美甲。

    鉴于“本禹志愿服务队”传达出的正能量,目前,团省委正在着力打造“本禹”志愿服务这一品牌。团省委副书记金鹏介绍称,团省委将在全省范围内,按照“吴天祥小组”模式进行推广,年内将组建百支或以上“本禹服务队”。

    此外,由团省委出资筹备的公益组织孵化器项目已启动,该项目主要通过对优秀社会公益项目的扶持和表彰,以激励和支持更多的社会组织注册。团省委希望借助“本禹志愿服务队”的影响力,吸引更多社会志愿服务队加入到公益孵化器项目中,扩大湖北省志愿服务项目的影响力。
    来源:楚天金报
    http://news.sina.com.cn/o/2013-12-07/061028909793.shtml?qq-pf-to=pcqq.group


编辑:Lyh454883674
0

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行