南湖新闻网 >> 阳光·家园 >> 2013年大学生先进典型事迹报告会举行

2013年大学生先进典型事迹报告会举行

[ 添加日期:2013-12-06 点击率:3377 评论数:0 条]

    12月5日,由学生工作部,校团委主办,经济管理学院、食品科技学院、文法学院外国语学院承办的2013年大学生先进典型事迹报告会在我校外国语学院报告厅举行。来自以上四个学院的辅导员和学生参加了报告会。

    报告会分嘉宾自我介绍,访谈,观众提问环节三部分组成。来自经济管理学院的李彤彤、张睿熊,外国语学院的贺芹,文法学院的柳盼丽,食品科技学院的李唯分别和现场的同学分享了他们学习生活经验。

    首先发言的是来自外国语学院的贺芹同学,她在大学期间成绩优异,获得“大学生标兵”的称号,并成功保研到中国人民大学。“勇于发现自己的缺点,不逃避,迎难而上是我获得成功的关键因素。”贺芹说,“要勇敢的对自己的缺点负责。”她为了提高语音能力,坚持练声一年,并且多次参加公共演讲。接下来发言的是同样获得“大学生标兵”称号、来自经济管理学院的李彤彤,她将自己的大学生涯总结为四个关键词:探索、改变、积淀、跨越。大学期间她积极参加各类社团和志愿活动,“不断为梦想前行就能看到一个全新的世界。”李彤彤说。她同时告诉大家要拥有积极的心态,生活保持平衡。

    主修农林经济管理的张睿熊同学凭借自己对文字的热爱从大一的校园记者做起到现如今成为湖北高校传媒协会秘书长。“我想不是所有的成功都是急功近利的模仿,不是所有的的梦都是人云亦云的跟随,期待大家也能找到自己的方向。”他这样鼓励在场学生。艺术设计系的柳盼丽同学被亲切称为“艺术创新达人”,她告诉我们在自己的专业上要肯花心思。拥有丰富学生工作经验的她告诉我们在工作中要多为他人考虑,正确处理学习和工作的关系。最后上场是来自食品科技学院的李唯同学,她被称为“科技创新达人”。她向我们分享了她在实验室里的酸甜苦辣以及自己坚持换来的丰硕成果。

    现场观众提问环节,同学们纷纷提问。文法学院申发亮同学问:“大一新生要如何寻找并确定自己的目标?”张睿熊建议他要将目标区分为短期和长期,首先要明确短期目标,具体到的学习任务和生活安排,长期目标要在不断地探索和总结比较中逐渐确立。


编辑:zhengli
0

文字作者: 孟威[学通社] 曹媛媛[学通社] 

摄影作者: 赖俊衡[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行