南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 工学院召开专题民主生活会

工学院召开专题民主生活会

[ 添加日期:2013-12-06 点击率:2177 评论数:0 条]

  12月4日下午,工学院召开领导班子专题民主生活会。校党委副书记李名家、校活动检查指导组成员到会指导,工学院党委书记刘朝晖主持会议,院长廖庆喜及其他班子成员参加了会议。

  刘朝晖首先汇报了学院执行党的政治律和落实中央八项规定的情况,并着重就班子“四风”问题进行了对照检查。他表示,学院“四风”问题主要是工作狠抓落实不够,如工作有规划,但提出并实施的具体举措不够;或工作讨论多于行动,行动抓得不实。他指出,有些工作存在以通知落实通知、以规定落实规定的现象;密切联系学院师生、主动帮助解决工作学习生活中具体实际问题不够;在工作方式上还存在按过去方法办事的惯性思维,工作内容、方式方法创新的意识不强;勤俭节约、精打细算意识还不强,;院精细化管理水平需要进一步提高。

  刘朝晖指出,这些问题产生的原因及根源是学院领导班子对学院发展规律学习研究不够,工作作风还不过硬,对照党章在理想信念和党性修养上存在差距;对“办好人民满意的大学”的价值追求理解不深,政绩观有所偏差;对做好新时期群众工作认识不到位,宗旨意识有所淡薄。

  针对以上存在的问题及产生的原因、根源,工学院班子提出四方面整改落实的思路和七方面具体整改措施。主要是在反对形式主义方面,着力在“实干”上下功夫。重点解决有计划、有安排、有制度,但落实不够的问题;在反对官僚主义方面,要着力在深入师生,了解实情,为师生办实事上下功夫,重点要解决改进工作方法,畅通联系师生渠道,主动帮助师生排忧解难的问题;在反对享乐主义方面,要着力在保持昂扬向上、锐意进取的精神状态上下功夫,坚持勤政廉政、敬业奉献,重点要形成敢于大胆管理,善于创新方法,弘扬勇于担当精神的氛围;在反对奢靡之风方面,要坚持艰苦朴素、勤俭办院的精神,重点是加强制度建设,科学管理,精打细算,用好日常办学各项运行费用。

  李名家作了总结。他认为经过前期活动的开展,查摆问题比较全面准确、分析比较深刻、整改措施可行,成员相互之间提出了一些很好的批评意见,达到了专题民主生活会的目的。从过去的工作看,工学院领导班子团结、和谐、务实,班子凝聚力强,有战斗力,他希望学院领导班子和班子成员要高度重视对提出的整改措施切实落实,以整改落实的实际效果确保教育实践活动进一步取得更大实效。


编辑:Summer
0

文字作者: 工学院[工学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行