南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 资产经营公司等3单位联合召开专题民主生活会

资产经营公司等3单位联合召开专题民主生活会

[ 添加日期:2013-12-06 点击率:2216 评论数:0 条]

  12月5日上午,资产经营公司、期刊社、作物遗传改良国家重点实验室3个单位联合召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。副校长陈兴荣、检查指导组成员到会指导。

  会上,3个单位负责同志结合单位和个人实际,汇报了遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定、改进工作作风情况,及“四风”方面存在的突出问题,分析了问题产生的原因,开展了批评与自我批评,并提出改进措施。

  资产经营公司代表总结了“四风”上存在的问题:平时忙于工作,学习不够系统,针对性不强,深入实际调查研究不够,管理制度化规范化不够;服务校办企业不够细致,关心员工发展和待遇不多,批评与自我批评开展较少;精神有所懈怠,工作中存在“畏难”情绪,艰苦奋斗的意识有所淡化;存在举办重大活动过于隆重现象等。并对产生的问题从6个方面进行了原因分析,从加强学习、提高认识、边查边改、建章立制等方面提出7项改进措施。

  期刊社代表发言中指出:一是政治理论学习和业务知识学习不够扎实,主动学习积极性不够;二是创新意识不够,深入调研缺乏;三是联系群众不够广泛,关心职工过少;四是工作中不够注重领导艺术,个人修养有待进一步提高。他认真分析了“四风”问题产生的原因,主要有政治理论学习不够,学习的自觉性不高;改造主观世界不够主动;对党的群众路线认识不深刻,忽视了群众利益,并表示将进一步找准原因,积极整改。

  作物遗传改良国家重点实验室负责同志提出,在决策的民主化与科学化、制度的执行力、对师生的人文关怀等方面做得不够,并认真分析了产生以上问题的原因,提出立足岗位,加强与班子、师生的沟通,积极研究解决师生反映的突出问题等整改措施。

  陈兴荣在讲话中表示,3个单位查摆问题全面客观,分析原因实事求是,整改举措切实可行,批评与自我批评态度真诚,民主生活会取得实效。他要求:一要将民主生活会看成再认识、再学习的新起点,进一步学习和领会教育实践活动的新要求,进一步查摆“四风”方面存在的问题;二是结合工作实际,进一步明确整改方向,使整改措施落到实处;三是要鼓足干劲,激发斗志,保持昂扬向上的精神状态,提升改革创新的决心和信心,通过查摆“四风”问题和落实整改措施,达到促进工作和学校事业发展的目的。


编辑:Summer
0

文字作者: 刘春全[资产经营公司] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行