南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 体育部领导班子召开民主生活会

体育部领导班子召开民主生活会

[ 添加日期:2013-12-06 点击率:2293 评论数:0 条]

    12月2日下午,体育部领导班子召开民主生活会,围绕“四风”方面存在的问题,开展批评和自我批评,提出整改措施。副校长李崇光、校检查指导组成员到会指导。体育部全体领导班子成员参加了会议,会议由体育部党总支书记任宇华主持。

    会上,任宇华代表班子对领导班子在“四风”方面存在的问题进行了对照检查,对问题存在的原因进行了分析,提出了整改措施。他说,体育部十分重视党的群众路线教育实践活动,取得一定成效。在查摆班子“四风”问题时,他总结归纳三方面问题:一是理论基础不牢,联系实际学习不够,存在以干代学、以业务代替理论现象,学用结合关系没处理好,忽视了理论对体育教育实际工作的指导作用。二是工作作风不实,求真务实精神不够。召开会议多,提出口号多,切合实际措施较少,抓落实还不够,有时存在着应付以求过关的想法,影响了工作效果。三是群众意识不强,为民服务宗旨不够,推动体育事业改革发展的动力不足,往往乐于做锦上添花的事,对事业发展存在一定畏难情绪,忧患意识不足。同时,任宇华从理论学习、宗旨意识、党性修养、制度建设四方面深刻剖析原因,提出了八方面具体整改措施。

    班子成员依次发言,本着密切联系实际、实事求是的原则,紧紧围绕“聚焦四风,认真落实改进作风”主题,着重从理想信念、队伍建设、作风建设、廉洁自律、制度落实等方面存在问题与差距,结合班子和自身实际开展批评与自我批评。通过自我剖析和相互提点,班子成员碰撞了思想、凝聚了共识,进一步明确了努力方向和整改措施。

    检查指导组成员对体育部班子民主生活会开展情况给予了肯定,认为本次专题民主生活会是一次成功的、质量较高的民主生活会,班子发言紧扣学校要求,聚焦“四风”问题,不回避主要矛盾,实事求是、出于公心、比较中肯,起到了帮助同志、增进团结、促进工作的作用。

    李崇光做了总结讲话。他指出,本次专题民主生活会准备非常充分,效果非常好。领导班子成员发言真诚,讲了许多真心话,剖析深刻,联系实际,认真检查不足,对问题不回避,努力从主观上找原因,充分体现了高度的责任感和政治敏锐性,非常令人感动。李崇光还对开展批评与自我批评以及找准问题、进一步理清工作思路等提了要求,他建议班子要结合这次教育实践活动,进一步加强学习,提高自身能力和水平,始终以积极的态度正确面对各种挑战,努力改进不足之处,克服各种困难,为体育教育的发展作出不懈努力。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 梁玲[体育部] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行