南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 我校志愿者热议习总书记回信

我校志愿者热议习总书记回信

[ 添加日期:2013-12-06 点击率:3516 评论数:0 条]

    习近平总书记给我校“本禹志愿服务队”的回信如春风扑面,让全校2万名志愿者欢欣鼓舞。他们纷纷对南湖新闻网记者表达了自己的喜悦之情和再接再厉,更好奉献社会、服务人民的决心。

    “本禹志愿服务队”成员、研究生支教团柯君:作为一名正在恩施山区支教的志愿者,看到总书记给我们“本禹志愿服务队”的回信,内心很激动,血液里顿时充满了正能量,同时更加深刻地感受到了自己身上肩负的重要责任。在恩施支教的日子,我逐渐成长,理解了青年的使命,认识到只有用爱和奉献去灌溉才能成为一名好老师。在接下来的日子里,我将继续发扬志愿服务精神,用自己的实际行动,为祖国西部教育奉献自己的绵薄之力,为大山里的孩子们架起梦想的桥梁。

    “本禹志愿服务队”成员、研究生支教团李雨琦:作为正在贵州支教的研究生支教团成员,看到总书记的回信,我感到无比荣幸与自豪,同时也感受到了自己的历史责任与时代担当。总书记的回信让我明白任何事情都不可能一蹴而就,只有不断坚持,持续奋斗,才能在这片土地上绽放出美丽的梦想之花;同时也为我完成支教任务注入了强大动力。我将继续努力,将青春梦想化为一双翅膀,带领“大山里的中国梦”飞出大山,飞向希望。

    “本禹志愿服务队”成员、植科院农药学研究生陈志强:在志愿者的节日,能够收到习总书记的回信,倍感荣耀,这是对我们志愿者最有力的鼓励。总书记在信中勉励我们以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。当前,全面建成小康社会,实现共同富裕,关键在于缩小农民与城镇居民的差距。大音在耳,重责在身,我作为一名农科研究生,深知应紧跟祖国现代化建设步伐,响应祖国号召,不负总书记厚望,以青春梦想,用实际行动到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去!

    “本禹志愿服务队”成员、前研究生支教团成员、生科院辅导员兰涵旗:作为一名基层团干和曾经像本禹一样赴山区支教的志愿者队伍中的一员,读到习近平总书记的回信特别亲切,倍受鼓舞。我深切感受到志愿服务是当代青年投身实现“中国梦”伟大征程的有效形式,开展好志愿服务活动是团组织服务改革发展大局的重要内容。我们要认真学习总书记回信精神,凝聚和引导更多青年通过志愿服务的方式扶弱助困、服务社会,丰富志愿服务内容,拓展志愿服务形式,结合时代需求来传承好“本禹精神”,续写出更加浓墨重彩的“本禹故事”。

    “本禹志愿服务队”成员、前研究生支教团成员、食科院辅导员丁记峰:作为研究生支教团的一员,习总书记的回复让我倍感鼓舞,倍感自豪。回忆自己一年的支教经历,正如总书记所言,在服务他人中收获了成长,在奉献青春的光辉事业中找到了实现人生价值的方向。现在,我作为一名学生辅导员,要谨记总书记的殷切期望,继续身体力行,把志愿服务进行到底,同时,更要教育和引导广大青年学子积极投身志愿服务活动,牢记“勤读力耕、立己达人”的校训精神,在奉献社会的伟大实践中历练本领、提升觉悟,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    联合国环境署亚太地区青年顾问、常年坚持开展环保志愿服务的园林学院辅导员王凤竹:看到回信,再一次感受到我们志愿者的脉搏与祖国紧紧相连。一直坚信我们今天的选择决定了未来的路,当国家大的抉择和我们小的选择不谋而合,这是我们的幸福!总书记的回信无疑是我们信心的又一来源,我坚信成为老师后的我,可以感染更多的学生,让“本禹志愿服务队”成为我们共同的青春回忆。青春是什么?青春是我们拥有理想并努力去实现的过程,祖国青春,志愿者青春! 

    前研究生支教团成员、学生工作处教育管理科张进:作为一名学生思想政治教育工作者,学习习总书记的回信后更加认识到青年大学生参与志愿服务既是“助人”,亦是“自助”;既是“乐人”,也是“乐己”。我们将以总书记的回信精神为指导,引导更多的青年把“奉献、友爱、互助、进步”作为自己追求的精神时尚,与祖国同行,为人民奉献,在志愿服务的大熔炉中百炼成钢,淬得真金,成长为推动实现中华民族伟大复兴“中国梦”的强大力量。 

    “本禹志愿服务队”成员、红杜鹃爱心社志愿者李超超:看到习总书记的回信,心中非常感动,这是党中央对我们志愿者最大的鼓励。作为一名有志青年,应该像总书记期许的那样,努力投身于志愿服务当中,去寻找人生的目标,寻找生命的价值。通过今天去盲校做志愿活动,我再次感受到志愿服务的平凡与伟大,感受到了志愿服务带给我的无可替代的快乐。今天是我度过的最有意义的志愿者节。在今后的日子里,我一定会坚定信念,努力在志愿服务这条路上走下去,实现自己的青春价值。

    “本禹志愿服务队”成员、红杜鹃爱心社志愿者章杏:看到习主席的回信,真的很开心,我们的志愿服务工作得到了肯定。回忆自己三年志愿服务经历,虽然品尝到不少酸甜苦辣,但做一名志愿者从来就不曾后悔过。希望我们的志愿工作能够影响更多人,带动更多人去帮助那些有困难的人。我坚信我们的志愿服务会越来越好。

    “本禹志愿服务队”成员、“食科一家人”志愿者陈政:看到习总书记的来信,很是激动和惊喜。回信的字里行间看到了总书记对志愿服务的肯定,对中国青年一代的厚望,这也让我意识到了自己身上所肩负的社会责任。回想在大学里一直从事的志愿公益活动,苦中有甜,收获很多。现在大四即将毕业,我会用总书记的话激励自己,坚持志愿服务的习惯,积极参与社会公益事业,努力为实现中国梦为贡献自己的一份力量。

    “本禹志愿服务队”成员、“张瑜服务队”队长刘影杰:习总书记肯定了我们学校的志愿服务活动,让我特别自豪,“张瑜服务队”也是在华农爱的土壤上萌芽成长的,我们一定努力做好感恩回馈的志愿服务,坚持下去! 

    “绿色协会”志愿者郑华建:华农的环保志愿者,尤以绿协为代表团队,十四年来在学校领导、社会环保人士的关心支持下,立足校园、面向社会,以环保宣传、绿色志愿服务等活动为载体,致力于环境教育、湿地保育、自然体验及资源保护等四方面的工作。在习总书记对我校志愿者的鼓励下,我们会更加努力,以一腔热情,利用所学所长,净吾心,清吾土,直到每个人都有一颗呵护地球的心! 

    “阳光家园”负责人、原副校长阮桂美:昨天下午看了习总书记的信,晚上收看了新闻联播,总书记的回信让我们特别感动,深刻感受到习总书记对志愿者工作的重视,对志愿者的肯定。我们退休的老同志能够在“阳光家园”做一些志愿工作,帮助那些贫困的学生,也是受到徐本禹同学的感动。目前“阳光家园”已经累计收到募捐衣物30000多件,向贫困儿童、山区孩子寄出了20000多件。我们有信心把“阳光家园”做得更好,服务面更宽。


编辑:jiangcc
0

文字作者: 宗和[党委宣传部] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行