南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 习总书记回信在全校师生员工中引起强烈反响

习总书记回信在全校师生员工中引起强烈反响

[ 添加日期:2013-12-06 点击率:3752 评论数:0 条]

    12月5日晚7时许,文法学院广告学系副教授李琳路过洪山广场,广场的大屏幕正在播放《新闻联播》。突然,喧闹中她听到了“华中农业大学”字眼,抬头一看,《新闻联播》正在播发习近平总书记给我校“本禹志愿服务队”回信的消息。她十分激动,立即停下来看完了消息,还自豪地给周围的朋友们说:“看,我们学校。”
   习近平总书记给我校“本禹志愿服务队”回信在我校全体员工中引起强烈反响。校党委中心组在第一时间召开扩大的集中传达学习习近平总书记回信精神,学工、研工、共青团等战线也迅速在各学院党委副书记、全体辅导员、共青团和学生干部中传达了总书记回信。昨晚,师生们收看了中央电视台新闻联播的报道,总书记回信立即成为校园热议的话题。大家纷纷表示,要以总书记回信为动力,努力学习、努力工作,为实现中国梦而奋斗。
    食科院食安专业1303学生葛倩倩说,看到这个消息感觉很激动,萌发了想要加入志愿者的想法,希望自己也能够为他人服务。
    园艺林学学院园艺专业1204学生陈坦说,总书记能在百忙之中会给我们“本禹志愿服务队”回信,这是对我们志愿服务最大的肯定,我们会用我们的爱心,为贵州山区的小学生实现他们的中国梦而努力,“本禹志愿服务队”的队员们,加油! 
    文法学院社工专业1002学生曹玉宝刚入选了第十届研究生支教团,他看了习总书记的回信十分兴奋,说,习总书记给我们提出了新的要求,希望我们做好志愿工作,发扬志愿精神,志愿服务作为我们青年进步一个新的起点,作为下一届支教团的成员,我会为贵州孩子实现读书梦,中国梦而奋斗!
    蝉联全国高校辅导员优秀博客奖的理学院辅导员祝鑫说,作为学生工作辅导员,我和所有“本禹志愿服务队”的同学一样,深受鼓舞和鞭策,我们会和所有大学生一起,进一步坚定理想信念,弘扬志愿精神,让每个人都有机会亲身体验和参与志愿服务活动,让志愿精神能在每个人的心中开出一朵小花。
    曾被评为校园媒体关注年度人物的后勤集团绿化环卫工韩金桥说,习主席给我们学校回信,后勤职工没有不激动的。志愿服务不仅是年轻人的事,全社会都可以参与。青年一代有担当,国家就有希望。我觉得不仅仅是青年人,我们每个人都多一点担当,社会就能不断前进。
    长期致力于萤火虫研究、保护和科普活动的植科院副教授付新华博士说,习总书记的回信给青年人的青春梦、志愿梦是强有力的鼓舞。志愿者坚守纯真梦想,奉献自己,点亮自己,通过行动去帮助照亮他人。一个人的萤光或许渺小,但聚沙成塔,那将是照亮全中国的耀眼火炬。
    “国家杰青”、中国青年女科学家奖获得者、湖北省“三八”红旗手、动科动医学院赵书红教授说:昨晚我们全家看新闻联播,我儿子看到了习总书记给“本禹志愿服务队”回信的报道,都跳了起来。我们都很激动,这说明我们培养的学生很棒!同时,作为农大的老师,我也感到欣慰。我们的学生,不仅仅学习好,志愿服务也在全国有影响,坚持了这么多年不容易,而且还有新的拓展。他们对农业有担当,对社会有贡献,没有辜负学校、老师的培养和期望。
    资环学院“绿色协会”指导教师贺佳杰说:习总书记对“本禹志愿服务队”的回信,是对我校志愿活动的肯定和赞许,更是对我们的鞭策和激励;让华农人深感骄傲,更让我们感觉到自己沉甸甸的社会责任。作为学校环保活动的指导老师,我将更专注的致力于环保的研究,为学生提供更多专业的技术指导和引领,帮助学生将环保事业发扬光大,真正为和谐社会的建设贡献自己的一份力量。
    园林学院党委副书记范金凤说:习近平总书记给我校“本禹志愿服务队”的回信,肯定了我校在服务他人、奉献社会中取得的成绩和进步,真是振奋人心!我院“张瑜志愿服务队”作为志愿服务大家庭中的一员,一定会继续努力,把志愿服务进行到底!作为一名大学生思想政治工作者,我们要以学习习总书记回信精神为新起点,继续发扬本禹精神,立足基层,引领青年学生把志愿服务当成一种行为习惯和生活方式,为广大青年坚定人生理想、加强自身学习、深入实践锻炼而不懈努力!
 

编辑:auto
0

文字作者: 南湖新闻网记者[党委宣传部] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行