南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 校党委中心组(扩大)会议传达习总书记回信精神

校党委中心组(扩大)会议传达习总书记回信精神

[ 添加日期:2013-12-05 点击率:4528 评论数:0 条]

     今天(12月5日),校党委中心学习组在行政楼二楼会议室举行(扩大)会议。校党委中心学习组成员、各单位主要负责人参加会议。学习会上传达了习近平总书记12月5日给我校“本禹志愿服务队”的回信,并进行了热烈的讨论。会议由校党委副书记唐峻主持。

    会上,校党委书记李忠云首先宣读了习近平总书记致我校本禹志愿服务队的回信。随后,同志们纷纷发言,围绕习近平总书记的回信精神进行了热烈讨论,畅谈了感想和体会。大家认为,习总书记的回信虽然字数不多,但是内容很丰富,充分肯定了我校青年志愿者的工作,褒扬了我校青年志愿者的理想和追求,并对青年志愿者和青年大学生提出了殷切期望和要求,令人倍加鼓舞。大家总结交流了我校青年志愿者工作,深深体会到青年志愿者活动是人才培养的重要载体,对培养大学生的社会责任感和担当精神具有十分重要的意义。大家认为,志愿文化已成为我们校园文化的重要组成部分,应该把它建设好、传承好。大家表示,我们要深入领会回信精神,将总书记的鼓励和鞭策转化成推进工作的强大动力,为国家多育英才,为社会多做贡献。

     李忠云做了总结讲话。他说,习总书记的回信是我校办学历史中一件十分令人高兴的大事。总书记在回信中对本禹志愿服务队在徐本禹同志的感召下,自觉走进西部、走进社区,用知识和才干服务他人、奉献社会的行动给予了充分肯定和热情赞扬,也对同学们提出了“坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦做出新的更大贡献”的殷切希望。总书记的回信,不仅是对本禹志愿服务队的勉励,也是对华农全体师生的鼓舞和鞭策。我们要在全校广泛深入开展学习总书记回信精神的活动,以总书记回信精神为强大动力,推动我校青年志愿服务活动更好地发展。

    李忠云要求,要迅速在全校师生中传达学习习近平总书记的重要回信精神。要在全校迅速掀起学习、贯彻、落实回信精神的热潮,营造良好的氛围。学习活动要注意形式的多样性、贴近性,可以邀请有关志愿者,特别是去贵州支教的志愿者讲经历、讲故事、谈体会。学习活动不搞形式主义。要充分利用新媒体,比如网站、特别是微博、微信等,用鲜活生动真实的语言来宣传。

    李忠云说,要把学习习近平总书记回信精神与学习党的十八届三中全会精神结合起来。三中全会提出加强社会主义核心价值体系教育,完善中华优秀传统文化教育,增强学生社会责任感;提出要创新社会治理体制,激发社会组织活力,支持和发展志愿服务组织。这些重要精神与习近平总书记回信的核心精神是统一的。要以学习回信精神来丰富三中全会精神的学习内容,以三中全会精神的学习来加深对总书记回信精神的理解和认识。

    李忠云指出,要把学习习近平总书记回信精神与当前正在开展的群众路线教育实践活动结合起来。本禹志愿服务队就是走的群众路线,就是总书记回信中所说的服务他人、奉献社会。当前我校群众路线实践教育活动正在进入对照检查、民主生活会和整改阶段,要学习习总书记回信,对照检查我们的工作是否符合群众观点、群众路线,想一想如何更好践行服务他人、奉献社会,使群众路线教育实践活动取得更好的成效。

    李忠云强调,要把学习习近平总书记回信精神与人才培养工作结合起来。本禹志愿服务队最可贵的是主动积极承担社会责任,这正是我们大学应该致力于培养学生的最重要的素质。我们支持徐本禹,也正是基于这样的理念。我们要积极探索新形势下大学生志愿服务体制、机制创新,把大学生志愿服务行动与人才培养、社会服务、校园文化建设、大学生思想政治教育和大学生创业就业更好地结合起来,把本禹志愿服务队这一品牌做大做强,把它建设成大学生实践锻炼、素质提升、自我教育的平台,建设成大学生服务社会、施展才华、为实现中国梦而奋斗的舞台,建设成以大学生为主体的志愿者家园。各单位各部门要积极支持志愿者活动,搭建更好平台,创造更好条件,为志愿者服好务,让志愿者为社会服好务。


编辑:jiangcc
0

文字作者: 川竹[党委宣传部] 

摄影作者: 川竹[党委宣传部] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行