南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 【快讯】习近平给我校“本禹志愿服务队”回信

【快讯】习近平给我校“本禹志愿服务队”回信

[ 添加日期:2013-12-05 点击率:8882 评论数:0 条]




 



    12月5日是国际志愿者日,时值中国青年志愿者行动实施20周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志给我校“本禹志愿服务队”回信。回信中,习近平对“本禹志愿服务队”在徐本禹的感召下,积极加入青年志愿者队伍,走进西部,走进社区,走进农村,用知识和爱心热情服务需要帮助的困难群众,坚持高扬理想、脚踏实地、甘于奉献,服务他人、奉献社会的行动给予了充分肯定和热情赞扬。他勉励青年志愿者们“弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。”
    “本禹志愿服务队”是在学校志愿文化土壤上成长,以徐本禹为榜样、因徐本禹而聚集起来的校园志愿服务群体,旗下包括了研究生支教团、红杜鹃爱心社、食科一家人、阳光家园、张瑜志愿服务队、留学生志愿服务队等一大批特色志愿服务团队,成员多达1200多人,拥有精品志愿服务活动“六爱工程”——花朵工程、夕阳工程、暖阳工程、甘露工程、爱绿工程、和风工程。近日,志愿服务队的队员向习近平同志写信汇报志愿者工作的心得和体会,畅谈志愿者的理想和追求,习近平收到这封信后随即回信。

 


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: [党委宣传部] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行