南湖新闻网 >> 阳光·家园 >> 国际志愿者日 本禹志愿服务队进盲校进社区

国际志愿者日 本禹志愿服务队进盲校进社区

[ 添加日期:2013-12-05 点击率:4312 评论数:0 条]


傅振邦、张岱梨观看盲童与我校志愿者合唱《你是我的眼》

傅振邦、张岱梨在南湖玫瑰湾活动现场慰问我校本禹志愿服务队
    12月5日是国际志愿者日(即国际志愿人员日),也是中国青年志愿者行动实施20周年纪念日。当天,我校本禹志愿服务队的志愿者们分别走进武汉市盲校和南湖玫瑰湾社区“志愿活动进社区”活动现场,为盲校孩子们送温暖,为社区市民送服务,以此庆祝自己的节日团中央书记处书记傅振邦与湖北省委常委、省委统战部部长张岱梨也来到盲校,作为志愿者本禹志愿服务队的志愿者们一起,和孩子们快乐地玩游戏。
    一大早,我校志愿者们来到在这里持续开展了多年志愿服务活动的武汉市盲校。他们分组与小朋友们下盲人象棋,拉二胡、弹琵琶,举行拔河比赛、“羊羊运动会”等一系列活动。在音乐教室,我校志愿者与小朋友们合作演奏了二胡名曲《赛马》,合唱了歌曲《你是我的眼》。上午9点,傅振邦、张岱梨来到盲校,观看了正在进行的志愿者和盲童孩子的表演,并鼓励小朋友们向志愿者哥哥姐姐好好学习琴技。在盲校手工活动室,傅振邦、张岱梨戴上眼罩,与志愿者一起,和小朋友们体验了“手工穿珠”。小朋友们向傅振邦赠送了手工制作的纪念品。在绘画教室,志愿者们正手把手地教小朋友们画画。傅振邦观看了小朋友们的绘画作品,并寄语他们:“祝愿武汉盲校的小朋友们茁壮成长,在全社会的关爱下享受幸福童年,共圆中国梦。”傅振邦勉励我校志愿者,利用课余时间多来盲校开展志愿活动,和小朋友们交流。
    在南湖玫瑰湾社区“志愿活动进社区”活动现场,本禹志愿服务队的志愿者们向市民分发了我校水族景观技能设计大赛作品展的入场券,进行了“保护江豚,从我做起”的宣传,并进行了插花艺术展示等活动。傅振邦、张岱梨一行来到我校本禹志愿服务队服务点前,询问志愿者活动情况。志愿者向傅振邦汇报正在进行的“华农明信片向贵州山区儿童送祝福”活动,告诉他这些写满祝福的明信片将由我校研究生支教团带到贵州山区,赠送给山区小朋友们。傅振邦听后,在华农特色明信片上欣然写下对贵州山区儿童的祝福:“祝小朋友们爱学习,爱劳动,爱祖国,快乐成长。”
    在活动现场,一位正在观看我校志愿者演示插花艺术的居民高兴地说:“这位正在讲解插花的大学生孩子很认真!很亲切!插花技术也很不错,我们这些老年人在家里没有事情做,这些志愿活动真是丰富了我们的生活!”

编辑:taotaozi
0

文字作者: 王焕[学通社] 刘涛[党委宣传部] 

摄影作者: 刘涛[党委宣传部] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行