南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 李名家:各单位要认真开好班子专题民主生活会

李名家:各单位要认真开好班子专题民主生活会

[ 添加日期:2013-12-03 点击率:2711 评论数:0 条]

    12月2日,学校党的群众路线教育实践活动检查指导组召开会议研究部署近期工作。检查组全体成员、党委组织部长孙骥参加了会议,校党委副书记、纪委书记李名家出席会议。

    检查组成员总结了上一阶段与校领导一起深入各联系单位听取师生员工意见的情况,交流了检查指导中发现的好做法和存在的问题,并就正在开展的批评与自我批评阶段的工作提出了看法。

    检查指导组组长宋能文对现阶段检查工作进行了部署,他要求检查组全体同志协助校领导认真审阅各单位对照检查材料,督促中层班子开好民主生活会,真正促进中层班子通过对照检查触及灵魂,深刻反思,检查到位,找准问题,取得实效。

    孙骥就进一步做好检查指导工作提出建议,他说,开好高质量的班子民主生活会是本次教育实践活动十分重要的环节。检查组要认真指导各单位做好会前准备工作。他指出,各单位的民主生活会要做到“三不开,一是班子及成员没有写对照检查材料的不开会;二是对照检查材料不合格的不开会,对照检查材料要有遵守政治纪律和八项规定情况、“四风”方面存在的突出问题及表现、产生问题的原因剖析、改进措施四个方面的内容;三是校领导未列会指导的不开会

    李名家做了总结讲话,他介绍了学校领导班子民主生活会的召开情况和教育部督导组工作开展情况。他说,校领导很重视很认真地书写了个人对照检查材料,学校班子对照检查材料也是反复讨论修改。“四风”问题不同程度地存在于每位党员干部身上,一定要运用好批评与自我批评这个武器,民主生活会要触及灵魂,各单位班子要结合本单位实际和学校总体部署,参照校级领导班子专题民生活会工作方案,尽量在本月中旬前后开好班子专题民主生活会。他要求,学校要求各单位做的规定动作一定要落实到位,不打折扣;各单位的班子民主生活会一定要认真开好,不走过场;整改措施一定要实实在在,不蒙混过关。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 刘瑞欣[纪委监察处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行