南湖新闻网 >> 阳光·家园 >> 雨露微公益:这个冬天,让留守儿童不再寒冷

雨露微公益:这个冬天,让留守儿童不再寒冷

[ 添加日期:2013-11-27 点击率:2939 评论数:0 条]

    

    “关注留守儿童,温暖这个冬天,雨露中国,我们在行动!”11月26日中午11点半左右,华中农业大学桃园食堂门口传来嘹亮有力的口号,志愿者们激情的口号引来同学们的围观。

    这是我校雨露中国公益社在举办一场“温暖冬天,我们在行动”的微公益活动。伴随《明天会更好》、《我们都一样》的歌声,10多名志愿者站成一排,手拉写着“关注留守儿童,温暖冬天,我们在行动”的红色横幅,呼吁同学们在横幅上签名。还有不少身着雨露文化衫的志愿者沿路“拦截”行人,宣传活动,请求扫描二维码,请求转发雨露的活动消息。正值吃饭时间,桃园主干道上行人很多,现场气氛一片火热。
    据雨露中国公益社社长徐瑞介绍,雨露中国公益社是一个以关注留守儿童为宗旨的公益社团,本次活动主要是想通过呼吁同学们签名以及转发雨露中国QQ、微信、微博平台上关于本次活动相关消息的方式,引发大家对留守儿童的关注和关爱。并且,消息每转发100条,就有一位爱心企业家愿意捐赠一副手套给偏远山村被留守孩童。同时,社长还向我们提出了微公益的理念:每个人都做一点看起来微不足道的公益小事,但是把这些微不足道的小事汇聚起来,就能形成一股强大的社会爱心力量。就像本次活动,每个人都只是手指轻轻一点,但是100个人的手指轻轻一点,就可以少去一双皲裂的小手。
    得知这个活动的相关情况之后,同学们都十分愿意往横幅上签名,并且表示“回去一定会转发雨露的消息”。更有不少同学的热情度不亚于雨露中国公益社的志愿者们。 “我把我们全寝室同学的名字全签在这儿可以吗?”有热心同学竟然提出了这样的疑问。雨露的志愿者则回答道,“当然可以呀,你也可以加入我们,我们都是志愿者!”

    12点半左右,桃园主干道上的行人渐渐少了起来,中午的宣传活动也即将结束,雨露中国公益社的志愿者韩晓宇说:“虽然今天没来得及吃中饭就过来宣传了,但是一想到有那么多的同学一起向着同一个目标努力,我就觉得特别自豪,也很坚信自己是在做一件有意义的事情。”更有不少志愿者十分有信心地表示,“消息的转发量一定可以破万!”
    据雨露中国志愿者统计,一个中午下来,10米横幅上的签名个数已经上千。而截至26日晚,仅QQ平台上的消息转发量也即将破千。
    徐瑞最后表示,一个人可以影响其他十个人,十个人又影响其他一百个人,这次活动的受众起码也已上万。并且这个活动将会是一个长期的活动,雨露中国QQ、微信、微博平台上关于这个活动的状态会被无限转发下去,相信通过这次微公益活动,一定会有更多的人关注到留守儿童这个特殊的群体。


编辑:anjun2013
0

文字作者: 吕学思[园艺林学学院] 

摄影作者: 李海峰[经济管理学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行