南湖新闻网 >> 阳光·家园 >> “南湖三校”青年教师交友会在我校举行

“南湖三校”青年教师交友会在我校举行

[ 添加日期:2013-11-25 点击率:3303 评论数:0 条]

    11月23日上午,由我校青年联合会主办的“南湖三校”青年教师交友相亲会活动在我校大学生活动中心舞厅举行。本次活动以“抛开面子、放下顾虑、主动出击、拥抱幸福”为口号,旨在通过两天的交流活动促进青年教师之间的相互交流,活动吸引了来自中南财经政法大学,中南民族大学和我校的64名青年教师参加。

    活动伊始,主持人介绍了活动基本情况,随后三个学校的领队老师依次上台致辞。我校领队老师沈希飞谈到,“本次活动主要是为青年教师提供一个交流互动平台,希望大家能从活动中得到快乐,有所收获。”教师们在主持人的带领下依次完成了“动力火车”、“快乐呼啦圈”、“眉目传情”等趣味游戏。在“动力火车”暖场游戏中,教师们以前后排的形式坐在一起,后面一人把手搭在前面一人肩上,按照教练指示做按摩、捶背等动作。而“快乐呼啦圈”活动,教师们围成大圈,按照主持人介绍的规则依次传递一根圆形红绳,之后的小组互动“眉目传情”环节,教师们分成若干小组,依靠团队配合完成相应任务。

    问及参加本次活动的感受,我校理学院教师马济美表示,本次活动玩得很开心,平时因工作忙,用在交友方面时间不多,希望通过活动认识更多朋友。中南财经政法大学领队林晶晶谈到,“同行交友,大家学历差不多,工作地点比较近,交流起来更为容易和方便,而且教师们的假期都基本相同,寒暑假还能一起出去旅游。”

    据悉,本次“南湖三校”青年交友相亲持续两天,安排活动内容丰富,除上午开幕式和游戏环节,教师们还去江夏橘园采橘,在清凉寨举行篝火晚会,在户外进行趣味拓展以及去通天湖谷底观赏秋景等。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 何小芳 陶军[学通社] 

摄影作者: 彭越[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行