南湖新闻网 >> 阳光·家园 >> 志愿者走进“一聋”与培智孩子共度冬日时光

志愿者走进“一聋”与培智孩子共度冬日时光

[ 添加日期:2013-11-24 点击率:2824 评论数:0 条]

    一大一小、一前一后、一追一赶,孩子们与志愿者们嬉闹着在操场上跑来跑去。操场上满是大孩子与小孩子们的欢笑声。

    11月22日,我校红杜鹃爱心本禹服务队与“I CLUB”社团成员一行63人抵达武汉第一盲校。志愿者们带领培智孩子们进行了一系列课外活动,与他们一起度过了一个愉快的下午。

    在表演环节,志愿者与孩子们一起演唱了歌曲《隐形的翅膀》,共跳歌舞《喜羊羊与灰太狼》。孩子们也热情的为志愿者们展示了精心排练的诗朗诵《再别康桥》、《中国少年说》及童谣演唱《阳光与小雨》。随后,志愿者们向孩子们展示了校园里油菜花开时一片金黄的美丽景致,孩子们被景色深深吸引,大哥哥姐姐允诺,“花开的时候就带你们到校园赏花!”表演结束后,大家一起做手工,孩子们用纸折出了一个个美丽的蝴蝶。他们有的把蝴蝶送给了志愿者姐姐,有的抱着蝴蝶到处跑,有的拿去和小伙伴们相互比着……在操场上,大孩子和小孩子参与到“30米接力大赛”中,玩得不亦乐乎。

    在活动结束时,一位小朋友死死拽住一名志愿者的衣角,眼睛睁得大大的,泪水在眼睛里打转。志愿者刘燕告诉我们这个孩子叫伍胜林,是名留守儿童。“我们要走的时候他很舍不得,一直紧握着我的手不放开,他婆婆怎么叫都不走。我真的也很舍不得他,这些孩子们太可爱了!虽然活动结束了,但我以后还是会常去看他的。”

    活动组织者、红杜鹃爱心社学生代表蔡凡表示,后期会有和“一聋”学校一系列的活动,“学校负责人邵老师和我们都希望孩子们能有一个出行的机会,所以来年春天我们想带孩子们来华农春游。”“I CLUB”成员王泽伟对公益有了自己的领悟,“孩子们从中收获快乐,志愿者们享受这个过程,这就是我眼中的公益吧!” 

    武汉第一聋校邵老师活动结束后在博客中写道:用孩子们的话来说,华农的哥哥姐姐们最好!感谢大家用浓浓的爱意包围着孩子们,给他们打开了一扇了解外面世界的窗口……拥有快乐的心情,看世界的眼神都是彩色的,让爱心的种子在大家心中永驻!


编辑:zhengli
0

文字作者: 于潜文[学通社] 潘竹青[学通社] 

摄影作者: 赵静[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行