南湖新闻网 >> 记者帮你问 >> 三教投入试用新式开水器,哪种好用由你挑

三教投入试用新式开水器,哪种好用由你挑

[ 添加日期:2013-11-22 点击率:2922 评论数:0 条]

    


旧式热水器

新式热水器

    “哇,新开水器看起来好高啊!”“这个开水器人性化多了,还能显示加热、饮用、缺水,再也不用担心喝到不开的水了。”打水间里同学们七嘴八舌讨论着。原来三教A座、C座1楼开始投入使用新式开水器。新式开水器究竟新在哪里呢?记者走访了物业管理中心韩金桥主任。

    韩金桥表示,前些日子三教热水器出现了一些问题,开水器本身存在不合理处,给同学们带来不便,因此向学校申请维修置换。该次置换的两个开水器是不同类型:其中A座属于沸腾式开水器,出的饮用水是100%纯开水,避免了之前开水器灯经常跳转,热水不开的弊端,而之前的开水箱是自动加水,水一减少,再往里加水,水温自然会降低,水在循环烧。C座的则是待水箱内所有的水放完后,自动进水烧,加热时会显示确切温度,烧开后会自动跳转到饮用。这种开水器的优点在于供水量大,且能比较细化,不仅标有温度,还有加热、饮用、缺水等信号灯。

    当问及三教其他开水器是否也会更新时,韩金桥表示该次置换是一个试点,通过两种开水器的比较及同学们的反馈,找到更适合同学们的,后期再统一置换,教学楼物业服务部已经在开水器上贴上小贴士,同学们在使用过程中遇到问题,可直接通过邮箱(jxlwy2011@yeah.net)或电话(87643903)反映。


编辑:anjun2013
0

文字作者: 纪兆楠[后勤管理处] 

摄影作者: 沈敏[后勤管理处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行