南湖新闻网 >> 阳光·家园 >> 我校阳光家园“物回宝”活动启动

我校阳光家园“物回宝”活动启动

[ 添加日期:2013-11-22 点击率:2877 评论数:0 条]

    近日,省慈善总会基于公益、环保、慈善、低碳生活理念,与湖北源睿环保科技有限公司策划合作,设立了“物回宝”爱心基金。据了解,该基金旨在倡导绿色环保的生活理念,号召大家将身边的闲置物品(以废旧衣服为主)进行循环再利用。省慈善总会相关负责人介绍,对于回收的衣物,将进行分类处理,其中符合受捐需要、能够消毒利用的,相关公司会根据困难群众需要和省慈善总会安排,无偿捐赠给所需群众;不符合受捐需要标准的,公司将回收处理作原材料。每回收一公斤衣物,公司将捐赠5毛钱给“物回宝”爱心基金,用于支持湖北省的慈善事业。

    我校“阳光家园”志愿退休教师表示,将向省慈善总会提议申请,将我校回收所获爱心基金归赠本校爱心基金账户,以更大力度地推进学校慈善事业发展,推广我校学生受慈善工作帮助力度。

    11月13日起,我校“阳光家园”开展行动积极配合“物回宝”项目提议,为“江城全民循环再生工程”项目宣传,将“走进校内社区”作为宣传初始工作,志愿者宣传活动已在教职工群体中取得反响,已积累上百件衣物。“阳光家园”将联系校内相关学生社团组织,举办大型废旧衣物收集活动。“阳光家园”主要负责人说,“此次活动不同于以往只回收七成新以上衣物,加大了慈善工作成效。校内推广不仅能拓宽大学生眼界,实现学校与社会对接,更能为我校学生提供公益慈善相关活动的机会,为社会弱势群体送去关怀和温暖,扩大我校公益慈善的影响力。”    

    活动负责人说,“阳光家园”号召广大师生员工、居民朋友把闲置的物品(废旧衣服等)送往阳光家园或者校内阳光超市,待收集清洗整理后,志愿者们将捐赠给需要的困难群体或者送往活动合作公司。“阳光家园”办公室电话:87280115,值班时间为工作日上午9:00至11:00。

    自“华中农业大学阳光家园”成立5年以来,这个由部分教职工倡导组成的志愿者群体,长期与湖北省慈善总会合作开展诸项慈善公益活动。近年来,“阳光家园”向我校以陈天天同学为例等多名重病同学提供了救助资金,以及及校外慈善帮助机会,同时,也向我校贫困大学生和四川甘孜等贫苦或受灾地区捐助了大批物品。


编辑:zhengli
0

文字作者: 陈健 纪希铭 潘瑶瑶[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行