南湖新闻网 >> 阳光·家园 >> 我校雨露·中国公益社公益项目获资助

我校雨露·中国公益社公益项目获资助

[ 添加日期:2013-10-22 点击率:2931 评论数:0 条]

    10月19日,“雏雁起飞——大学生公益行动激励计划”2013年资助项目结果揭晓,我校雨露中国公益社申报的“蒲公英行动——关爱留守儿童”项目获1000元资助,华中地区10个团队获此资助。

    “我们都特别兴奋,积极性一下子提高了,这也为我们雨露提供了一个更宽广的平台!”雨露成员欧阳维枝说,“希望能把雨露越做越精、越做越好。至于成功获得的基金,一定会用到最需要的地方,帮助最需要帮助的留守儿童!”欧阳维枝介绍,农村留守儿童在父母缺位、学校社会化功能补位不足等问题下,出现越来越明显的群体社会化问题,而“蒲公英行动——关爱留守儿童”项目就是针对此问题提出,旨在通过项目的实施,让那些被留守的孩子们发现生活中的科学,并且主动独立地探索和思考世界。

    雨露中国公益社由我校08级“张之洞”班毕业生曾凡新创立,创立4年来,一直致力于改善农村留守儿童的教育环境,此次北京市西部阳光农村发展基金会主办的“雏雁起飞——大学生公益行动激励计划”是面向全日制高校在校学生发布的公益行动激励基金,旨在鼓励中国大陆高校二千万在校学生更多地参与公益活动。


编辑:Summer
0

文字作者: 团委[校团委] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行