南湖新闻网 >> 阳光·家园 >> 两教授获聘为我校绿色协会外籍指导教师

两教授获聘为我校绿色协会外籍指导教师

[ 添加日期:2013-10-18 点击率:3102 评论数:0 条]

    

    10月17日晚,来自德国的Anna A. Gorbushina教授和来自荷兰的Luuk K.Koopal教授受我校绿色协会邀请,作客绿博轩与同学们畅聊环境保护。

    Anna教授和Luuk教授首先做了自我介绍,与大家分享自己的经历,以及与环境工作结缘的过程。座谈中,两位教授分别阐述了自己对可持续发展和环境保护的理解。Anna教授表示环境保护工作是一步一步向前走的,从某个角度来说,人类的发展与环境保护似乎是相互矛盾的,一方面人要生活,另一方面人类需要保护环境,人类需要去找到一个环境平衡点,由此,Anna教授强调了政府部门的重要性,她认为公民需要通过自己的力量去推动政府提高环保意识。

    Luuk教授向同学们介绍了不同的国家对环境保护采取的措施,他表示尽管许多国家都承认环境保护的重要性,但真正采取相应措施的并不多。谈到大学生在环境保护工作中的优势,他用自己的亲身经历以及身边朋友的故事向同学们做了解答,“想要自己在竞争中更有优势就要让自己更加强大。”

    最后绿协代表向Anna教授和Luuk教授颁发了聘书,两位教授正式成为绿色协会外籍指导导师。

    Luuk Koopal博士,曾任荷兰瓦格宁根大学(Wageningen University)物理化学与胶体科学系教授,担任国际纯应用化学学会(IUPAC)中胶体与表面化学委员会主席、环境保护委员会主席、界面与环境主席以及一些国际重要期刊的编委。
   
 Anna A. Gorbushina博士,现任德国柏林自由大学地质科学系教授、德国联邦材料分析研究所研究员。


编辑:Summer
0

文字作者: 曾予昳[资源环境学院] 

摄影作者: 马明恺[资源环境学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行