南湖新闻网 >> 阳光·家园 >> 我校健步走协会召开“健康中国行”百日活动交流会

我校健步走协会召开“健康中国行”百日活动交流会

[ 添加日期:2013-10-12 点击率:3312 评论数:0 条]

    近日,我校健步走协会在教工活动中心召开会员大会,交流日行万步、快乐健身的心得,总结第一阶段活动情况,并部署了下一阶段活动。

    协会会长邹庭荣教授总结了我校健步走协会首次开展的“健康中国行”百日活动情况。该活动自6月15日开始,9月22日止,虚拟行走线路设计从北京出发途经全国包括台湾、香港在内的33个省市自治区,终点站武汉市,虚拟全程650公里;团体和个人行走数据均上传北京万步网。网上数据显示,全校13个单位参加了活动,其中教务处、组织部、理学院、离退休工作处、校工会等单位提前或按时到达终点,其他单位或个人由于活动开展时间较短或未能及时上传数据等原因离目标还存在一定差距。个人会员情况显示,大部分会员都较好坚持了每天走步的习惯,达到了日行万步的目标,起到了很好的锻炼效果。

    会上,刘华强、刘作清等会员介绍了他们坚持日行万步的心得和锻炼效果,并建议加大宣传力度,深入组织教职工参与全民健身活动,宣传“日行万步、健康长驻”的理念,并倡议在校内尽量徒步上下班。

    据悉,协会将于10月15日至2014年1月22日开展“重走长征路,再创新辉煌”为主题的第二期健步活动。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 蔡江[研究生院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行