南湖新闻网 >> 阳光·家园 >> 新生拍照被蜂蜇,保卫处提醒学生及时报警

新生拍照被蜂蜇,保卫处提醒学生及时报警

[ 添加日期:2013-09-19 点击率:3334 评论数:0 条]

    9月18日一早,结束了晨练的华农军训新生在各自学班和辅导员的带领下来到了学校的第一运动场,参加每年都会进行军训合影。然而,本该欢乐的合影却被一群不速之客打扰了。

    早上7点钟左右,新生们陆陆续续到达了拍照的指定地点,学生班主任芳芳(化名)的班级在运动场一边小路的梧桐树下等待拍照。就在等待的时候,一群马蜂从天而降,嗡嗡的绕在芳芳和她带领的新生身边。“当时走在班主任身后,忽然看到她头顶飞着几只马蜂,我就伸手替她赶马蜂,结果一下子又冒出了更多的马蜂。然后,我就听见几个同学被蜂蜇的叫了起来,我和班主任也被蜇了。”芳芳班上的新生小李(化名)对记者说。

    下午五点,记者见到了被蜂蜇的小李,他给记者展示了胳膊上和额头上被蜇的伤口。虽然蛰伤的痕迹还清晰可见,但他说涂了药物之后,伤口较上午的时候已经明显消肿了。

     “当时班上同学被蜇了之后,辅导员就马上叫停了拍照,带着被蜂蜇到的几名同学赶到了校医院。同学们都上了药,虽然还会有点疼,但是已经基本没事了。”班主任芳芳对记者说,她的班上一共有6名新生受伤,由于医治及时,受伤的几名同学都已无大碍,有几名受伤的同学已经回到了军训的队伍中继续坚持训练了。

    随后,记者就此事采访了华农保卫处防范科的孙老师,他称在记者联系前还没有收到第一运动场附近有蜂窝的举报,但根据记者描述,他推测如此大量的蜂群出现,表明附近很可能有蜂窝,并表示会尽快派专业人员前去调查。据孙老师介绍,由于华农自然环境较好,绿化程度较高,加上现在的季节适合蜂的生长,可能校园里的蜂巢和蜂群会增加。同学们要特别注意防范被蜂蛰伤。看到蜂窝或蜂群聚集要及时报警,不要靠近蜂群。另外,孙老师告诉记者,前几天保卫处接到了一些学生举报,并已经成功捣毁几处马蜂窝。“同学们的举报,是发现和捣毁蜂窝,避免师生群众受伤的最快捷途径,可能比我们工作人员自己去找效果要好。所以,希望同学们在生活中一定要留心,注意躲避,同时发现蜂窝一定要报警。”

    同时,对于上午受伤同学到现在还没有报案的情况,孙老师也提醒同学们,以后发现类似情况一定要及时报警,如果不知道保卫处的电话,可以及时拨打119报警。(保卫处防范科联系电话:87282119)


编辑:vera93
0

文字作者: 马骏[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行