南湖新闻网 >> 连环话 >> 留校艺术团成员的暑期生活

留校艺术团成员的暑期生活

[ 添加日期:2013-08-22 点击率:3618 评论数:0 条]

    暑期,我校艺术团的成员放弃了休息,在大学生活动中心进行暑训。记者以镜头记录下了他们的训练瞬间。

古琴队成立于2012年6月,是艺术团最年轻的队伍。21名女生每天在大学生活动中心报告厅辛勤而优雅地抚琴,她们经常说:爱古典,爱悠远,古琴就是我们的恋人。

上午10点多,已经很热,窗外的知了在拼命地呼喊。一架钢琴,40张圆凳,大学生活动中心216合唱排练室,合唱团的孩子们认真的看谱,一遍一遍的排练。

登台前,两社的团员都要进行长时间的训练。练习每一处神情、每一句台词和每一个动作,为了一个更丰满的舞台形象。而气息,则是最为基础的训练项目。

这是一个热爱相声曲艺表演事业的学生团体,以口语说唱填补了我校艺术舞台中语言类节目的空白。说、唱、演、评、噱、学并用,日复一日地在大活112外间进行排演。

优雅的旋律,跳动的音符,最美便是琴弦管乐的合奏。我校西洋乐团钟爱古典音乐,海纳流行音乐和电子音乐的动感因素。

 “滚滚长河,滔滔长江,给我生命给我力量……”自成立之初,军乐团便坚持半军事化的管理。暑训期间,早训一直坚持。

舞蹈团以旋律与姿态交织出温情和感动。练功房里,姑娘们、小伙子们热起舞。

踩着高跟鞋,练着人鱼线,模特表演队是艺术团的一股新生力量。

基础发音训练后,团员们依次试唱,相互评价交流,争取为听众们呈现“华农好声音”。

在二运篮球场上展开精彩的篮球赛,已成为每年暑训的一项传统。各团员以球会友,在艰辛的训练之余得到友谊的升华。

中场休息,舞蹈团的女生们跳起了啦啦操,几个球员不顾疲惫也加入到了她们的队伍中。

 


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 艺术团[校团委] 

摄影作者: 艺术团[校团委] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行