南湖新闻网 >> 专题新闻 >> 转作风也要直面“小问题”

转作风也要直面“小问题”

[ 添加日期:2013-08-11 点击率:2114 评论数:0 条]

    “恼人的‘小水坑’终于可以通行了!”近日,山东省微山县韩庄镇的居民发现,自家旁边的铁路涵洞积水全部被排出。这是交通部在教育实践活动中,以媒体报道为契机,为群众“马上办理”的一件实事。交通部还专门将此事作为案例,解剖麻雀、举一反三,解决困扰百姓出行的“小问题”。
    小水坑“惊动”了大部委,看起来有点小题大做,却体现了转作风的内在要求。我们说,要让群众看到实实在在的变化,这个变化从何而来?就是从一个个小问题、一件件实事中来。这些“小问题”,看上去很琐碎,却是关系百姓生活的大事,解决好了也意义非凡。人民群众正是通过身边小事,来评判我们的工作的。试想,如果连“小问题”都不闻不问、解决不好,人们又怎能看到你转作风的诚意?又怎能相信你能做好其他“大问题”?
    群众利益无小事,一枝一叶总关情。正如习近平同志指出,“检验我们一切工作的成效,最终都要看人民是否得到了实惠,人民生活是否真正得到了改善”。在转作风过程中,不放过具体“小问题”,并能因小见大,从“小问题”出发解决普遍性问题,才能真正“垒土成高台”,不断取得群众看得见、摸得着的实效。
    http://www.people.com.cn/24hour/n/2013/0811/c25408-22518661.html
编辑:sevenbamboo
0

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行