南湖新闻网 >> 专题新闻 >> 把群众冷暖时刻放在心上

把群众冷暖时刻放在心上

[ 添加日期:2013-07-31 点击率:1989 评论数:0 条]

    2012年岁末,习近平总书记冒着零下十几摄氏度的严寒,驱车300多公里来到地处太行山深处的河北省阜平县看望慰问困难群众。习近平总书记强调,消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求。对困难群众,我们要格外关注、格外关爱、格外关心,千方百计帮助他们排忧解难,把群众的安危冷暖时刻放在心上,把党和政府的温暖送到千家万户。这是新一届党中央领导集体在身体力行诠释党的宗旨和群众路线的深刻涵义。
    党的群众路线教育实践活动以为民务实清廉为主要内容,既改造主观世界、真正提高党员干部自身思想境界,又改造客观世界、切实解决人民群众的实际问题。把群众冷暖时刻放在心上,始终保持党与人民群众的血肉联系,是融合主客观世界改造,在解决群众实际问题中提升思想境界的契合点和突破口。
    把群众冷暖时刻放在心上,是党为人民服务宗旨的现实表达,是坚持人民主体地位的唯物史观的必然要求,是党从群众中来到群众中去的根本工作路线的客观体现。我们党从立党之初起,就心系最广大人民群众,致力于为人民群众谋福利,结下了党群、军民的鱼水深情。
    把群众冷暖时刻放在心上,关键是要付诸行动。我们的党员干部,要常到基层一线去走一走,常到平民百姓家坐一坐,多结交些普通朋友,多同普通群众聊一聊,了解、体会、同情人民群众的期盼,尽最大努力解决群众反映的实际问题。在为人民群众解决实际问题的过程中,提升自我思想境界,建立党群、干群的血肉联系。
    把群众冷暖时刻放在心上,需要我们格外关注各类困难群众。党员干部要把温暖千方百计地送上门去,帮助他们排忧解难。要重点做好农村地区,特别是贫困地区的脱贫致富工作。要特别注意城市中弱势群体和贫困人群的生产生活问题,给予他们特殊的关爱和照顾。
    我们要多做雪中送炭的事。而唯有真正地把群众冷暖时刻放在心上,全面了解群众的所思所想、所忧所急,才能准确及时地做到“雪中送炭”。开展群众路线教育实践活动,也要从解决这些“雪中送炭”的实际问题入手,在实践中,进一步彰显执政党的时代精神和政治本色。


编辑:sevenbamboo
0

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行