南湖新闻网 >> 记者帮你问 >> 记者帮你问:如何办理寝室提前入住和延期住宿?

记者帮你问:如何办理寝室提前入住和延期住宿?

[ 添加日期:2013-06-21 点击率:5081 评论数:0 条]

  又到一年毕业季,在这新老生交替的季节,寝室住宿问题成为同学们关心的热门话题。近期,有很多已录取的研究生和博士生前来咨询,如何办理提前入住、延期住宿等问题,记者采访后勤集团宿管中心后,将住宿相关问题整理如下,方便同学们办理退房和入住。

  一、研究生退房流程

  申请人到后勤集团网站下载填写《研究生不在校住宿(退房)申请表》,审批表导师签名,后到学院研究生辅导员处签字盖章。申请人到校计财处开具住宿费用已缴清的证明,根据退房清单上交寝室物品,楼管员检查核实并在住宿登记卡上签字确认,申请人携带审批表和住宿登记卡到学生宿管中心办公室盖章确认,完成退房手续。下周开始,学生宿管中心将增开多个窗口,集中为毕业生办理退房手续。

  二、毕业研究生申请延期住宿流程

  需要继续入住学生宿舍的延期(少于半年)毕业研究生,到后勤集团网站下载填写《延期学生住宿申请审批表》,审批表导师签名,院系研究生辅导员处签字盖章。申请人于6月25日至27日携带本人身份证及研究生证,将审批表交至学生宿管中心办理登记手续,由学校另行安排住宿。

  三、研究生新生申请提前入住流程

  申请人必须是已被我校录取的全日制2013级研究生。本人因导师科研安排的需要,可申请提前入住。由学生宿管中心统一安排入住博园宿舍空余床位,中途不可退房,入学时不再另行安排。暑期住宿费为200元/人,入学报到时再按收费标准缴纳第一学年住宿费。

  申请人到后勤集团网站下载并填写《考取2013级硕士研究生提前住宿审批表》,导师签署意见后到学院研究生辅导员处签字盖章,申请人携带本人研究生录取通知书、身份证和意外伤害保险保单到学生宿舍管理中心办理住宿手续。人身意外伤害保险由申请人自行购买,申请提前入住办理时间为6月25日至27日,可由他人代办。

  四、研究生新生申请不在校住宿流程

  申请人到后勤集团网站下载填写《研究生不在校住宿申请审批表》,审批表导师签名,后到学院研究生辅导员处签字盖章。申请人携带本人录取通知书和身份证及审批表到学生宿管中心办理手续。学生宿管中心审核并填写意见后,将留存复印件一份。申请人将原件交至研究生工作部,复印件交计财处备案,以便免收住宿费。

  五、2013年转博学生入住博士楼,博士生申请提前入住的流程将在7月初另行通知。


编辑:swimcloud
0

文字作者: 姜莹[后勤集团] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行