南湖新闻网 >> 记者帮你问 >> 宝积苑改造探访

宝积苑改造探访

[ 添加日期:2013-05-28 点击率:4039 评论数:0 条]

    进入校园,大家会发现宝积苑的红房子正在改造,建筑工人在热火朝天的忙碌中。很多同学都在问,宝积苑改造后会发生怎样的变化呢?华农现存老建筑已然不多,宝积苑会“消失”吗?
    带着疑问,记者走访了学校相关部门。后勤管理处副处长雷智峰介绍,宝积苑、南苑是具有华农特色的老建筑,学校老教职工和一些校友对这些建筑有着特殊的感情,因此宝积苑的改造将会保留原来的建筑风格。“现阶段已经完成了屋顶、墙面的修缮及水、电、网络的入地工作,还将对门窗进行改造,预计在今年6月份完工。”
    据了解,此次改造将分批进行,首批进行改造的老建筑是宝积苑9、10、14、17、19、21栋。经改造后,老建筑仍旧是熟悉的模样。而这些老建筑的用途将逐渐发生改变。以前,宝积苑多作为住房,现在,已经有一部分房子改造成为办公室,如通讯中心、萤火虫研究办公室等。以后,宝积苑的房子将不再作为住房,而逐步都改造成为办公室。
    宝积苑、南苑建于上世纪50年代末,当时是学校部分教授、专家的住宅楼,为华农建校以来历史较久、具有代表性的建筑。此次改造主要是为了保护建筑遗产,传承百年文化,改善校园环境,改善教学办公条件。

编辑:babyblue
0

文字作者: 陶晗[后勤管理处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行