南湖新闻网 >> 记者帮你问 >> 校内租车点新公共自行车何时启用?

校内租车点新公共自行车何时启用?

[ 添加日期:2013-05-23 点击率:3754 评论数:0 条]

    “学校的公共自行车换成新的了,新车子好漂亮啊!”来到大学生活动中心公共自行车站点准备租车的动科动医学院的王琪惊喜地说道,“可是,这些新车子怎么都被铁链锁起来了呢?为什么不让用啊?”
    华农校园面积较大,在校园里逛一圈需要较长时间,对于一些同学及参观者来说,租用校内的公共自行车可以节省时间。可是,租用点很多自行车不能使用究竟是何原因呢?带着疑问,记者电话采访了武汉鑫飞达集团洪山分公司的负责人王总。
    据王总介绍,各站点的公共自行车已经使用了4-5年,很多车辆出现了不同程度的损坏,虽然公司会及时排查并对受损的车辆进行维修,但很多车辆“年岁已高”,最好的办法还是更换。五月份以来,洪山分公司已经陆续对所辖各公共自行车站点的自行车进行更换;同时,为了充分利用资源,那些相对较新的车辆将会继续使用一段时间。我校的公共自行车是于今年五月中旬更换的。
    对于新自行车不能租用的问题,王总解释道,此次更新自行车涉及洪山区所有站点,车辆更换数量大,公司需要将这部分新车的信息全部录入到管理系统之后才能向公众开放使用。王总表示,待所有工作完成之后,预计6月中旬,大家就可以骑上新的公共自行车了;在此之前,未更换的旧公共自行车可以继续使用。
    据了解,我校共有5个公共自行车站点,分布在荟园寝室、博园寝室、大学生活动中心、图书馆和校门口。使用公共自行车需要办理一张“武汉公共自行车诚信租车卡”,办理地点在鑫飞达洪山分公司(洪山光谷步行街康桥小区2栋1单元2403室),在校学生可携带本人身份证和学生证的原件及复印件前往办理,需缴纳的300元的诚信保证金。

编辑:vera93
0

文字作者: 王宁[后勤管理处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行