南湖新闻网 >> 连环话 >> 第八届研究生支教团建始之行手记

第八届研究生支教团建始之行手记

大山深处的期望

[ 添加日期:2013-04-24 点击率:3779 评论数:0 条]

    2013年4月18日清早,经过16个小时的颠簸跋涉,我们四名支教团成员怀揣着满腔的热情来到了恩施建始县官店镇摩峰小学。在这座大山怀抱里的小学,有一群孩子眼巴巴盼着新老师的到来。

 研究生支教团贵州十年支教的画册,校长刚刚接到手中,就迫不及待翻看起来。


在“七彩阳光”的音乐声中,孩子们做课间操,精神饱满,活力四射。

下课了,孩子们一窝蜂的堵在办公室门口,叽叽喳喳的向我们表达自己热情。

狭窄潮湿的宿舍里,32个孩子就在这里度过小学六年。

午餐时间到,孩子们排队洗着脏兮兮的手。

没有餐厅,没有餐桌,蹲在水泥地上,端着一碗合渣泡饭,仿佛那就是人间美味。

饭后,孩子们来到水龙头边上,争抢着给自己灌装着“饭后饮料”。

在以“梦想”为主题的展示课上,希望孩子们可以通过自己的努力圆梦。

孩子们的眼睛眨也不眨的盯着屏幕,一双双眼睛里闪烁着对于梦想的探求。

家访中,家长们非常热情,一个劲的说“你们早点来啊!”

听说老师们要走了,孩子们主动要求多照几张照片作纪念。

孩子们亲手制作的礼物,字里行间都充斥着不舍与留念。


编辑:lovalene
0

文字作者: 涂安薇[校团委] 

摄影作者: 涂安薇[校团委] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行