南湖新闻网 >> 连环话 >> 特殊儿童教育中心师生来校参观

特殊儿童教育中心师生来校参观

与“星星”的孩子同在

[ 添加日期:2013-04-02 点击率:3536 评论数:0 条]

    3月31日,来自武汉启明特殊儿童教育中心的数十名自闭症孩子,在老师和家长的陪同下参观了华农校园,并进行了标本制作大赛。据悉,该活动是4月2日纪念“世界自闭症日”爱心系列活动的序幕。

  自闭症儿童被称为“星星的孩子”。活动中,采取多对一的结对方式,我校两或三名志愿者照顾一个孩子,结对的每组成员衣服上贴着相同颜色的星星。

  上午志愿者们带领孩子和老师家长们沿着南湖大道、荟园主干道、桃园一路游览至二十四节气柱处,孩子们对华农校园内一花一草都充满了好奇,小手不时伸向路边花草。特教中心的邓老师说:“一直听说华农校园风景很好,果然名不虚传”。在二十四节气柱,孩子、老师、志愿者围在一起文艺表演,孩子们唱了自己会的儿歌,志愿者们附带手语唱了《感恩的心》,孩子们在老师的带领下很配合地打着节拍。之后,孩子们和志愿者们一起“找星星”、“吹泡泡”、“放风筝”。“因为自身条件的限制,这些孩子们平时很少接触到这些游戏。”特教中心的生活老师说,“今天他们玩的很开心。”吃过午饭,志愿者又带领客人们到油菜田赏花。

  下午两点,孩子、老师们在志愿者的带领下来到人文楼参加了标本制作大赛。志愿者向老师们传授经验,手把手地教孩子们制作标本。孩子们将花叶摆成各种形状,然后在机器中压制成标本。每一张标本后面都有志愿者给孩子和老师们的寄语:“梅子君,姐姐永远爱你”、“老师,你们辛苦了!让我们一起努力,使孩子们不再孤独”、“星星雨——爱让我们一起成长”......

  志愿者王迪现场赋诗:“晴空山清秀,水暖花芬芳。朝阳照征途,一路有花香。”他希望孩子们能够向花草一般迎着太阳快乐成长。活动组织者焦龙将诗写成书法,送给了启明特教中心。自闭症儿童江智杰的妈妈表示:“小杰玩很开心,对于一个妈妈来讲,没有什么比孩子开心更重要,我非常感谢华农。”志愿者白冰说:“孩子们很可爱,我们希望孩子们能够在活动中收获简单的快乐,希望有更多人加入到关爱自闭症儿童的行列中来。”




编辑:shaoxinya2012
0

文字作者: 徐媛媛[后勤管理处] 

摄影作者: 徐媛媛[后勤管理处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行