南湖新闻网 >> 记者帮你问 >> 素质拓展基地免费开放了吗?

素质拓展基地免费开放了吗?

[ 添加日期:2013-03-27 点击率:3764 评论数:0 条]

    “素拓基地的防护栏全部卸下了,难道真的是免费对外开放了吗?”不少同学在卸下了防护栏的学校素质拓展基地外议论纷纷。近期正是校园开放赏花季,众多游客来校游玩,他们自带弓箭和相机私自进入基地摆箭拍照。有同学将高架桥当秋千,坐在上面边摇边玩手机;还有男生不顾自身安全,徒手攀爬高架桥。

     校体育部党总支书记任宇华表示,素拓基地没有免费对外开放。“因为几天前大风把基地防护栏吹倒了,学校为防止大风将另外三面防护栏吹倒误伤行人,便将10年前的旧防护栏全部拆除并立即招标,专款投入24万元重建防护栏。防护栏重建工作已经启动,预计将在三周内完成。”他对于游客和同学私自进入基地玩耍表示担忧。“因为素拓基地包括有高空项目、中空项目还有地面项目,每一个项目有一定的危险性,特别是射箭和高尔夫。”

    据体育部负责场馆管理的梁主任介绍,素质拓展基地主要用于教学,在场内开展体育活动需要有专业老师做指导,课前做好安全防护措施。训练中用到的体育用具和安全防护用具归体育部管理,经任课老师批准后方可使用。


编辑:zrx591023596
0

文字作者: 柯晶晶[后勤管理处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行