南湖新闻网 >> 书香 >> 亲爱的,外面没有别人,只有自己

亲爱的,外面没有别人,只有自己

读《遇见未知的自己》有感

[ 添加日期:2013-03-26 点击率:3761 评论数:0 条]

    生活在喧嚣的尘世中,难免遇到各种不如意,这需要一泓清泉来洗涤我们的内心。“真我”便是这清泉,也就是我们最终追求的“爱,喜悦,和平”。

  爱、喜悦与和平本身就是一种满足感。我们在世界上活着,不断地追求着名誉、地位、财富,无非是想通过这些来获得他人的认可,从而争得更多外界的能量。之所以强调我们夺取的能量是外界的,是因为我们每个人都有另一个内在的、只属于我们自己的能量源。这,便是真我,是一份自己对自己的认可,自己给自己的满足感。我们只有在内心深处真正的感受到了这份满足感,才能不再对外界有那么多的需求,也只有这样,我们才能做到付出不求回报。

  然而真我通常被自我的欲望和情绪掩盖,想要更好的与真我沟通、获得内在的满足感,除了减少对外界的欲望与需求,更要让内心归于平静。而平复我们的负面情绪,就需要明白:世界上只有三件事,自己的事,别人的事,上帝的事。他人的成功与失败、快乐和痛苦是别人的事,那些偶尔遭遇的意外是上帝的事,我们能做的,也只是管好自己的事情,努力去改变我们能改变的,不再为别人的事和上帝的事忧心烦躁。要知道,我们眼中的痛苦都是自己创造出来的,因为这是我们对事情的解释。每次心烦意乱时都记得这样提醒自己,然后让自己尽快的获得内心的静谧与满足。

  世界上的物质都在释放着能量,我们的思想和情绪也是带着能量的。这些不同的能量相互吸收相互影响。我们身边的朋友,正是因为彼此能量相似互相吸引,才聚在一起。这些能量表现在外便是彼此脾气性格相似。我们在倾听别人的抱怨时,我们的身体吸收了话语中的负面能量,这让我们也觉得伤感。因此,我们要时常给自己积极的暗示,让我们的大脑和身体吸收更多的正能量,久而久之,我们遇到事情时,身体就会习惯性地释放出这些正能量,这就是我们口中积极乐观的性格。

  我们眼中的一切都是我们自己对这个世界的解读,你幸福了,你眼中的世界就会是美丽的。所以,亲爱的,请相信,外面没有别人,只有自己。


编辑:shaoxinya2012
0

文字作者: 武孟宇[后勤管理处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行