南湖新闻网 >> 记者帮你问 >> 电脑不给力,元芳你怎么看?

电脑不给力,元芳你怎么看?

[ 添加日期:2013-03-06 点击率:3751 评论数:0 条]

  “图书馆的电脑好多坏的呀,本来想到这里做计算机实验作业,结果找了好久也找不到好用的电脑。”“对呀,而且还很容易死机,打了很久的报告来不及保存就没有了,还要重新打。”对于许多没有买电脑的同学来说,图书馆五楼的电脑资费相对便宜,同学们会选择到这里浏览下载学习资料,而电脑的运行状况却不容乐观,很多电脑已经损坏不能使用,能用的网速也非常慢,无法顺畅浏览校外网页。

  学校为何不对这批电脑进行更新呢?

  据图书馆副馆长姜昊介绍, 图书馆五楼共有190台电脑,于2005年购置,投入使用已逾7年,大部分都出现设备老化、运行不畅等问题,目前能够使用的仅有40余台。对于损坏的电脑,图书馆会及时登记报修,但因电脑使用年份太长,检修效果不甚理想。他表示,学校计划将逸夫楼改造成计算机中心,届时,同学们可享受到更快的上网速度。同时图书馆五楼电脑室免费开放计划正在酝酿,拟停止对学生收费,给同学们提供更大的便利。相信不久,同学们会有更多选择。


编辑:swimcloud
0

文字作者: 秦晶[后勤管理处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行